Блоги

Алена Пенева. Запах женщины

Редакционный директор Cosmopolitan Россия Алена Пенева рассказывает о знакомстве с легендарным парфюмером Фредериком Малем и делится своими любимыми ароматами.

Алена Пенева и Фредерик Маль

Помните фильм с Аль Пачино в главной роли? Посмотрев его еще подростком, я решила: аромат, которым ты пользуешься, должен быть твоей визитной карточкой. Потом меня долго штормило, пока я не поняла, что конкретно мне нравится. А нравятся мне сладкие и пудровые композиции. Я обожаю ваниль. Но ваниль ванили рознь. Бывают букеты с добавлением тяжелых нот, и именно они оставляют  шлейф, а я предпочитаю легкие, булочно-конфетные. Знаете, один раз я села в такси, побрызгавшись перед выходом Vanille Coco от Comptoir Sud Pacifique, а водитель спросил, не везу ли я свежую выпечку. А один из моих самых первых пудовых любимчиков, которым я до сих пор пользуюсь, — Eau de Charlotte от Annick Goutal.

В какой-то момент ароматы перестали делиться на женские и мужские, и стали унисекс. Если не ошибаюсь, то прорывом стал CK One от Calvin Klein, вышедший в 1994 году. И в этом же году появился фантастический бренд Jo Malone, философия которого заключается в том, что все их ароматы можно смешивать между собой, и у них нет гендерной привязки. Одна из моих любимых композиций от Jo Malone — Velvet Rose & Oud. Одноименный крем для тела тоже обожаю, как и Mimosa & Cardamom. Мне нравится, когда аромат крема для тела перемешивается с другим. Свечи и диффузоры для дома у них тоже фантастические. Конечно, говоря об ароматах для дома, нельзя не упомянуть Dyptique. Их свечи Pomander и Vanille у меня есть всегда. Если вы не готовы тратить на такие вещи огромные деньги, то я нашла отличную альтернативу — Black Vanilla от Zara Home. Ко всему этому я добавляю еще и саше, которые кладу на полочки в шкафах.

Но мой самый любимый аромат, несомненно, Iris Poudre от Frederic Malle. Его для меня открыл много лет назад друг, прилетевший из Америки. Услышав на нем этот запах, я потребовала отдать бутылочку мне. С тех пор мы с Iris Poudre не расставались. Еще из их линейки обожаю Lipstick Rose — он пахнет маминой помадой из детства. Много лет спустя я познакомилась с самим Фредериком Малем, который и рассказал мне историю бренда за завтраком в Верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке. «До средины 90-х парфюмерия считалась настоящим люксом, а сами парфюмеры были художниками самого высокого уровня. Продажа каждого флакона сопровождалась индивидуальным подходом к клиенту. Потом все поменялось, ароматы начали производиться массово и продаваться в магазинах уровня супермаркета. Они стали одинаковыми. Мастерство парфюмерии превратилось в совершенно забытую профессию. И я решил: нужно напомнить людям, что все же это настоящее искусство». Фредерик Маль собрал лучших парфюмеров со всего мира, дал им неограниченные возможности в использовании любых ингредиентов. Так и родился этот фантастический бренд.

Летом мне часто хочется свежих нот, и тут я всегда выбираю классику — Cristalle или Paris-Deauville от Chanel.
Какой бы аромат ни выбрали лично вы, пусть с каждым из них у вас будет своя история. И тогда люди будут узнавать вас по запаху, где бы вы ни появились.

 

1. Vanille Coco от Comptoir Sud Pacifique; 2. Cristalle от Chanel; 3. Tobacco Vanille от Tom Ford; 4. Eau Ressourçante от Clarins; 5. Iris Poudre от Frederic Malle; 6. Deauville от Chanel; 7. Velvet Rose & Oud от Jo Malone; 8. Eau de Charlotte от Annick Goutal.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: