Полезно

Медицинские услуги на дому. Возможно ли это в Великобритании?

Всем жителям Англии известно, что государственная медицина — практически синоним к слову «ожидание». Согласно статистике, каждый шестой пациент ждет более 18 недель, чтобы попасть на прием к врачу.

 

Коронавирус добавил масла в огонь: анализы и многие операции, даже для онкобольных, были отложены на 3 месяца, так как все силы NHS были направлены на борьбу с COVID-19. Результат получился предсказуемым: списки желающих попасть на прием увеличились с 4,4 до 10 миллионов человек. По данным NHS, в мае время ожидания для 92 пациентов из 100 составляло 34 недели.

По оценкам фонда здравоохранения, чтобы вернуться к прежнему темпу, Великобритании потребуется не менее четырех лет.

На фоне того, что Англия сильно пострадала от коронавируса и оказалась в списке стран с наибольшим уровнем инфицирования (а также первой по уровню смертности в Европе), у людей появился страх посещения больниц. Но медицина слишком важный аспект жизни, чтобы отказаться от нее полностью. 

Ходить в больницы или нет? 

Как и любая другая отрасль, медицина была вынуждена подстроиться под современные условия и адаптировать некоторые процедуры. Стремительное развитие новых технологий позволило заменить громоздкое и сложное оборудование более компактными и легкими аппаратами. Поэтому появились новые сервисы, которые предоставляют реальную возможность делать медицинские проверки в домашних условиях и лечиться амбулаторно. Среди них — мобильная клиника VisitHealth, специалисты которой приезжают к пациенту со всем необходимым оборудованием. 

 

 

Преимущество таких сервисов, в первую очередь, состоит в том, что не надо куда-либо идти, тратить время на дорогу или перестраивать рабочий график. Учитывая сегодняшнюю обстановку, это также снижает риск заражения коронавирусом. Ну и для кого-то безусловным плюсом является то, что можно сдать все медицинские анализы, находясь в привычных домашних условиях, так как поход в больницу и ожидание в очереди могут обернуться серьезным стрессом.

Мобильная клиника делает забор крови практически для любых анализов, а также предоставляет такие медицинские услуги, как выполнение инъекций, капельниц и перевязок. Кроме того, что к вам приезжают на дом, прохождение процедур ничем не отличается от стандартного визита в больницу: все выполняется с соблюдением необходимых гигиенических требований. А для взятия анализа крови используются системы вакуумных вытяжных трубок, снижающие риск прямого внешнего воздействия на кровь и облегчающие отбор нескольких проб.

Специально для читателей журнала VisitHealth подготовил промокод ZIMA, дающий скидку 10% на все услуги.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: