Треть детей в британских школах — жертвы расизма и издевательств

Согласно исследованию, почти треть британских школьников получают в свой адрес расистские комментарии. Опрос 1000 детей в возрасте от 6 до 15 лет показал, что более половины (52%) пострадавших — учащиеся в возрасте 13 лет.

Исследование, проведенное организацией The Diana Award и обществом Nationwide, направлено на изучение масштабов расизма и издевательств в британских школах. Опрос показал, что дети, живущие в мультикультурных районах и городах, гораздо чаще получают расистские комментарии в свой адрес: наибольшая вероятность услышать негатив существует в Лондоне. А вот дети в Северной Ирландии менее подвержены расизму. Кроме того, учащиеся, принадлежащие к этническим меньшинствам, чаще становятся жертвами расизма.

  • Как показало исследование, буллинг остается серьезной проблемой для школьников: почти половина (46%) из них заявили, что над ними издевались сверстники.
  • Более трети участников опроса сообщили, что буллинг вызывает у них чувство беспокойства.
  • Почти 6 из 10 учащихся заявили, что из-за травли они прогуливали школу или не хотели ее посещать.
  • Примерно столько же детей заявили, что издевательства привели их к потере друзей.
  • Более 4 из 10 школьников заявили, что буллинг заставил их избегать общественных мероприятий.

Также почти каждый седьмой пострадавший ребенок сказал, что он сменил школу или перешел на домашнее обучение в результате издевательств. А почти каждый десятый заявил, что издевательства даже заставили его задуматься о самоубийстве.

Источник: The Guardian

22 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: