Бывший партнер Березовского Николай Глушков умер в Лондоне

Подразделение полиции по борьбе с терроризмом открыло расследование причин и обстоятельств смерти 69-летнего Николая Глушкова, бизнес-партнера Бориса Березовского. Тело Глушкова было найдено в его доме в южном Лондоне в понедельник, 12 марта. Причина смерти до сих пор не установлена. “Коммерсант” со ссылкой на друзей и знакомых Глушкова сообщил, что на шее покойного были найдены следы удушения.

Николай Глушков занимал руководящие должности в структурах Березовского “Автоваз” и “Логоваз” с 1989 года. В 2010 году он покинул Россию, после того как Савеловский районный суд Москвы в 2006 году прекратил за истечением срока давности его преследование. Глушков обвинялся в хищении средств компании “Аэрофлот”, в которой  занимал руководящий пост с 1996 года. Однако недавно против него было открыто новое дело: в марте 2017 года  он был заочно приговорен к восьми годам заключения по обвинению в хищении 123 миллионов долларов у “Аэрофлота”. Глушков отрицал все обвинения, которые были выдвинуты против него.

Друг и партнер Глушкова Борис Березовский умер в 2013 году у себя дома под Лондоном при невыясненных обстоятельствах. Еще один друг Глушкова Бадри Патаркацишвили умер в 2008 году в графстве Саррей.

 

 

 
 

 

Фото LinkedIn

13 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: