Главное о русской жизни

в Великобритании

Адреса

Музыка, балет, гимнастика: какие русскоязычные кружки и студии для детей есть в Лондоне

05.10.2020Юлия Карпова

ZIMA выбрала несколько музыкальных, танцевальных и спортивных школ в Лондоне, где занятия проходят на русском (и не только) языке. Конечно, туда принимают в первую очередь детей. Но если вы взрослый, который всегда мечтал заниматься балетом или играть на скрипке, — самое время начать. Тем более, что многие кружки теперь проводятся и в виртуальном формате. 

МУЗЫКА

London Russian Music Academy

?????? ?? ??? ?? ???? on Twitter: "London Russian Music Academy pupils gave a splendid concert, dedicated to the beginning of the school year. Have a good term, dear friends! #Rossotrudnichestvo?️ #Music @

Сайт: https://www.londonrussianmusicschool.com 

Музыкальная школа также известна под названием Belsize Music Academy. Обучение здесь ведется по русской академической программе. Преподаватели занимаются с учениками в разных районах Лондона, а по воскресеньям проводятся групповые занятия в Мэрилебоне. Программа обучения включает два урока по специальности, хоровое пение, уроки сольфеджио, гармонии, композиции, а также изучение теории музыки. У школы есть своя система стипендий, благодаря чему талантливые дети из малообеспеченных семей могут учиться музыке бесплатно или со значительной скидкой.

The Tchaikovsky London Music School

?????? ?? ??? ?? ???? on Twitter: "Fantastic #BabyClassic concert series for the youngest #London audience is progressing! Thank you,# Tchaikovsky #Russian #Music School for cultivating kids' good taste! ??? Pretty violin this

Сайт: https://www.tchaikovskylondonmusicschool.com 

Музыкальная школа имени П. И. Чайковского открыла свои двери в Лондоне в апреле 2016 года. Ее директор Юлия Чаплина является обладателем семи Первых премий международных конкурсов пианистов в Украине, Польше, Франции, Андорре, России и Англии. Групповые занятия здесь разработаны для детей в возрасте от 2 лет — они обеспечивают всестороннее музыкальное образование в увлекательном формате на английском, русском или немецком языках. Кроме того, в школе проводятся концерты джазовой и классической музыки «БэбиКлассик» для малышей (от 0 до 4 лет).

Musica Nova Academy

Musica Nova Academy

Сайт: http://www.musicanova.org.uk 

В 2001 году Евгения Терентьева основала в Лондоне русскую музыкальную школу Musica Nova Academy, миссия которой заключается в поддержке молодых талантливых исполнителей из русскоязычной общины Великобритании. Став первой билингвальной музыкальной академией в Англии, она продолжает предоставлять качественное образование и готовит детей к экзаменам в соответствии с британской системой. Кроме того, Musica Nova содействует продвижению современной музыки и искусства, а их сотрудничество с международными композиторскими организациями России, Великобритании и США привело к воплощению в жизнь многих концертных проектов, в том числе официальное открытие международной серии «Откровения» в концертном зале St. John’s Smith Square в Лондоне.

Active in Music

ActiveInMusic04

Сайт: https://activeinmusic.com 

Active in Music — это музыкальная школа, расположенная вблизи районов Харроу и Райслип. Ее учителя предлагают уроки игры на фортепиано, скрипке или гитаре для детей и взрослых от исполнителей со всего мира. Мария Джайлс — главный преподаватель музыкальной школы — на собственном опыте знает стандарты музыкального образования в России: она обучалась в специальной музыкальной школе для одаренных детей по классу фортепиано в Казани. Затем Мария поступила в Московскую государственную консерваторию, где получила степень магистра теории и истории музыки и окончила трехлетнюю аспирантуру по музыковедению.

«Петрушка»

Серебряное копытце" – ZIMA Magazine

Сайт: petrushka-studio.co

У театра «Петрушка» есть своя театрально-музыкальная студия для детей от 5 до 10 лет. Занятия проводятся в районе Лоутон по понедельникам, а ведут их преподаватель вокала и композитор Ольга Письменная и преподаватель актерского мастерства и режиссер Анастасия Неволина. Чтобы попасть в студию, нужно пройти прослушивание или посетить пробный урок. Однако туда берут и ребят, которым необходимо просто раскрепоститься, снять различные зажимы и преодолеть стеснение. Детей обучают актерскому мастерству, основам сценической речи, а также занимаются развитием пластики и вокалом (индивидуально и в группах). На уроках преподаватели с детьми ставят мюзиклы и выступают на сцене (все по-взрослому — с декорациями и костюмами).

БАЛЕТ

Masters of Ballet Academy

Masters of Ballet Academy - Artistic Directors Elena Glurjidze & Olga Semenova

Сайт: mastersofballetacademy.com

Школа Masters of Ballet Academy открылась в 2017 году. Ее руководители — Елена Глурджидзе, балерина из Грузии, бывшая прима English National Ballet, а также балерина и профессиональный преподаватель Ольга Семенова из Санкт-Петербурга. Обе учились в Академии имени Вагановой, и преподавание в Masters of Ballet Academy ведется по вагановской системе. Школа открыта пять дней в неделю, занятия проводятся для разных возрастов: от 4—5 до 14—18 лет. Конечно, не все ученики Masters of Ballet планируют балетную карьеру — многие ходят заниматься ради удовольствия и общего развития.

Natalia Kremen Ballet School

Ученицы Natalia Kremen Ballet School – «Англия»

Сайт: https://nkballetschool.com 

Школа появилась в 2012 году и за восемь лет превратилась в одну из лучших балетных академий в центре Кенсингтона. Сейчас здесь учатся более 100 учеников от 3 до 16 лет по классическому методу Вагановой. Занятия проводятся и для тех, кто хочет заниматься балетом в качестве хобби, и для тех, кто рассматривает учебу, как возможный вариант дальнейшей карьеры. К слову, полная профессиональная программа предусмотрена для учащихся от 11 лет: участие в ней происходит только по приглашениям после регулярных прослушиваний. В таком случае на тренировки рекомендуют выделять как минимум пять дней в неделю. Кроме того, талантливым студентам здесь предоставляют полные и частичные стипендии на обучение. 

The School of Classical Russian Ballet

The School of Classical Russian Ballet - Full-time Ballet Training

Сайт: https://www.classicalballet.org/ 

Школа русского классического балета — это независимая благотворительная организация в Лондоне. В 2010 году ее открыл Евгений Горемыкин — хореограф и бывший артист балета Большого театра, который захотел дать местным ученикам такую ​​же качественную балетную подготовку, как в России. По его мнению, единственными требованиями для поступления на курс должны быть талант, целеустремленность и трудолюбие. Поэтому более 80% студентов балетной школы получают стипендии. Причем русскоязычных детей среди них — лишь небольшая часть. В основном занятия посещают британцы, которые мечтают научится классической хореографии и являются большими поклонниками русского балета за рубежом. 

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ГИМНАСТИКА 

Centrum Kensington

Centrum Gymnastics

Сайт: https://centrum-gymnastics.com 

Профессиональную школу художественной гимнастики основала Мария Столбова — заслуженный мастер спорта и чемпионка мира 2002 года. Накопив большой опыт в качестве работы старшим тренером, в том числе в школе гимнастики олимпийского резерва ЦСКА в Москве, Мария решила открыть студию в Лондоне, где, к слову, спортом могут заниматься не только дети, но и взрослые. В школу принимают с любым уровнем подготовки, утверждая, что художественная гимнастика — это не только сложный олимпийский вид спорта, но и прекрасное хобби, которое укрепит здоровье и поможет развить чувство ритма.

London Sport Academy

London Sport Academy Putney

Сайт: londonsportacademy.co.uk 

В London Sport Academy работают не только преподаватели из России, Украины и других республик бывшего СССР, но и педагоги из Болгарии, Италии и Испании. Школа была основана в 2009 году москвичкой Кристиной Ондон Уайт — мастером спорта и тренером высшей Британской категории. Сегодня у центра есть пять отделений: два — на востоке Лондона (Стратфорд и University of East London, возле Royal Docks), по одному — на севере (Северный Финчли), на западе (Патни) и за городом (Базилдон). На обучение здесь принимают детей от 4 лет. Нагрузка может быть разной — в зависимости от цели. Кто-то для общего развития может ходить один раз в неделю, но если ребенок хочет медалей, то посещать тренировки придется чаще.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: