Ученые университета Эксетера провели исследование и обнаружили, что просмотр документальных фильмов о природе полезен для психического здоровья.
Целью исследования было изучить, как контент, связанный с природой, влияет на человека. Сначала у испытуемых вызывали чувство скуки, а затем показывали им сцены с коралловыми рифами из фильма «Голубая планета 2» британского натуралиста Дэвида Аттенборо тремя разными способами: через гарнитуру виртуальной реальности с использованием 360-градусного видео, через компьютер и через гарнитуру VR с использованием компьютерной графики. В результате зрители стали скучать меньше, у них снизились негативные эмоции и увеличились позитивные. Причем вне зависимости от того, каким способом они смотрели видео.
Ведущий исследователь Ники Йео прокомментировал результаты: «Из-за коронавируса люди во всем мире столкнулись с ограниченным доступом к окружающей среде. Это исследование предполагает, что программы об охране природы могут стать доступным способом для населения восполнить потерю, воспользовавшись преимуществами «цифровой природы».
Ученые утверждают, психологическая связь с миром природы вызывает у человека чувство счастья, положительные эмоции и в целом ощущение удовлетворенности жизнью.
Источник: Secret London
Angelus Domini — молитва, которая читается в католических храмах утром, в полдень и вечером, зачастую…
В свежем выпуске «Аэростата» от 10 августа Борис Гребенщиков знакомит слушателей с музыкой людей, которые…
Незадолго до начала войны Юрий Бутусов набрал курс будущих режиссеров в Академии театрального искусства. Он…
Где бы вы ни жили в Великобритании, поблизости наверняка найдётся fish and chip shop (chip shop или, как говорит моя семья — chippy).…
«70 лет назад Борис Пастернак завершил работу над романом «Доктор Живаго», который принес ему мировую…
Tai Shani: The Spell or The Dream Когда: 7 августа – 14 сентября 2025Где: Somerset House, Strand, London WC2R 1LAЗапланировать визит можно…