Ученые университета Эксетера провели исследование и обнаружили, что просмотр документальных фильмов о природе полезен для психического здоровья.
Целью исследования было изучить, как контент, связанный с природой, влияет на человека. Сначала у испытуемых вызывали чувство скуки, а затем показывали им сцены с коралловыми рифами из фильма «Голубая планета 2» британского натуралиста Дэвида Аттенборо тремя разными способами: через гарнитуру виртуальной реальности с использованием 360-градусного видео, через компьютер и через гарнитуру VR с использованием компьютерной графики. В результате зрители стали скучать меньше, у них снизились негативные эмоции и увеличились позитивные. Причем вне зависимости от того, каким способом они смотрели видео.
Ведущий исследователь Ники Йео прокомментировал результаты: «Из-за коронавируса люди во всем мире столкнулись с ограниченным доступом к окружающей среде. Это исследование предполагает, что программы об охране природы могут стать доступным способом для населения восполнить потерю, воспользовавшись преимуществами «цифровой природы».
Ученые утверждают, психологическая связь с миром природы вызывает у человека чувство счастья, положительные эмоции и в целом ощущение удовлетворенности жизнью.
Источник: Secret London
Как Ikos оказался на Майорке Фото: пресс-служба Ikos Бренд Ikos давно работает с идеей ненавязчивой…
В новом журнале «ЗИМА. МИР», частью которого является этот материал, собраны ключевые события мира искусства, авторские…
Подоходный налог Базовые, повышенные и дополнительные ставки подоходного налога остаются неизменными, а замораживание основных пороговых…
«Публикации про сталинские репрессии — это был мой Гарри Поттер», — рассказывает о собственном детстве…
Всё, что связано с искусством 1. Членство в V&A и других музеях Годовое членство в…
В искусстве я предпочитаю идеальную неидеальность, когда шероховатости есть, но они осмыслены и вносят в…