Ученые университета Эксетера провели исследование и обнаружили, что просмотр документальных фильмов о природе полезен для психического здоровья.
Целью исследования было изучить, как контент, связанный с природой, влияет на человека. Сначала у испытуемых вызывали чувство скуки, а затем показывали им сцены с коралловыми рифами из фильма «Голубая планета 2» британского натуралиста Дэвида Аттенборо тремя разными способами: через гарнитуру виртуальной реальности с использованием 360-градусного видео, через компьютер и через гарнитуру VR с использованием компьютерной графики. В результате зрители стали скучать меньше, у них снизились негативные эмоции и увеличились позитивные. Причем вне зависимости от того, каким способом они смотрели видео.
Ведущий исследователь Ники Йео прокомментировал результаты: «Из-за коронавируса люди во всем мире столкнулись с ограниченным доступом к окружающей среде. Это исследование предполагает, что программы об охране природы могут стать доступным способом для населения восполнить потерю, воспользовавшись преимуществами «цифровой природы».
Ученые утверждают, психологическая связь с миром природы вызывает у человека чувство счастья, положительные эмоции и в целом ощущение удовлетворенности жизнью.
Источник: Secret London
Возможно, именно из-за этой «похожести» актёры цирковой труппы сталкивают их лбами на импровизированном помосте: «наш…
Начать знакомство с городом стоит c дома семьи Уильяма Шекспира, который расположился на Хенли-Стрит. Согласно легенде, будущий…
2024 — Orbital (Samantha Harvey) Действие романа разворачивается на Международной космической станции. В центре сюжета — шесть…
У нее был фильм, не самый знаменитый и наверняка не самый лучший, особенно по сравнению…
«Хоровое пение» (The Choral), Николас Хайтнер В небольшом йоркширском городке Рамсден местный хор сталкивается с…
Минувшая неделя получилась в высшей степени театральной. Какой-то импровизированный KRYMOV FEST: вначале спектакль «Записки сумасшедших»,…