Наш Лондон

ZIMA рекомендует: где в Лондоне есть стейки

В многообразии лондонских ресторанов легко потеряться, поэтому мы решили собрать в одном месте все адреса, которые мы любим. Сегодня рассказываем, где в столице готовят лучшие мясные стейки. Как бонус – каждый ресторан из этого списка был открыт нашими соотечественниками (а от этого ходить туда становится приятнее вдвойне). 

Zelman Meats

Zelman Meats

Где: 2 Saint Anne’s Court, London, W1F 0AZ

У ресторана Михаила Зельмана есть две локации в Лондоне — районы Найтсбридж и Сохо. Акцент там сделан на мясные блюда: всевозможные стейки, фирменный бургер, лобстеры, а также на большую подборку вин, пива и коктейлей. Наблюдать за приготовлением блюд можно благодаря открытой кухне. Интерьером занималась лондонская компания Shed, которая также известна по дизайну бутика Vertu и детскому отделу универмага Harrods.

Здесь царит индустриальный стиль: открытая вентиляция, абажуры из металла, а разместиться можно на кожаных диванах или деревянных скамьях. Если вам потребуется частный ужин — в Zelman Meats можно забронировать отдельный зал до 30 человек. 

Beast Restaurant

Beast Restaurant

Где: 3 Chapel Place, London, W1G 0BG

В Beast приходят за блюдами из камчатского краба и свежими стейками. Столики необходимо резервировать заранее, чтобы повара подготовили точное количество мяса для гостей.

На выбор предлагается три меню: Beast Experience — подборка блюд из морепродуктов вместе с французскими винами, A La Carte — регулярное меню с лобстерами и мясными блюдами, а также подборкой салатов, и специальное предложение Autumn Terrace — доступно только при заказе на террасе. В винной карте Beast — несколько сотен различных вин из Европы, США, Южной Америки, Африки, Австралии и Новой Зеландии. 

Wild Tavern

Wild Tavern

Где: 2 Elystan Street, London, SW3 3NS

Владельцы Илья Демичев и Георгий Бухов открыли ресторан в конце 2019 года. До этого проекта они работали над концепциями заведений Михаила Зельмана: Beast, Goodman, Zelman Meats и Burger & Lobster. Несмотря на сравнительно небольшой возраст ресторана, в числе его постоянных клиентов — английские аристократы, в также некоторые члены королевской семьи, и знатный род Фрескобальди — производители вина и оливкового масла. Wild Tavern позиционирует себя как уютная таверна для гурманов и ценителей вина. Интерьер оформлен в духе итальянского дома: потолок из корабельной сосны, большой камин, вымощенный кирпичом пол и множество живых растений. 

Кухней руководит шеф-повар и владелец отеля на Сардинии Ахиллес Пинна. В меню — традиционные итальянские блюда и более 150 наименований вин со всего мира. Например, к бутылке хорошего вина можно заказать тартар из испанского мраморного тунца с мексиканским авокадо и сыром «Пармезан», обжаренные гребешки с белыми грибами, домашнюю свежую пасту с белым трюфелем, и, конечно, отличный стейк из говядины Black Angus.

Goodman Steak

Goodman Steak

Где: 24-26 Maddox Street, London, W1S 1QH

Одни из лучших стейков в городе подают в трех локациях: на Кэнэри-Уорф, в районе Сити и в Мэйфер. Мясо сюда доставляют не только с английских ферм, но также и из-за рубежа: среди поставщиков — Соединенные Штаты и Испания. Начать ужин можно с аргентинских креветок, затем перейти к фирменному стейку или бургеру Goodman (c салатом латук, огурчиками, помидорами, луком и картошкой фри, можно также дополнить чеддером и беконом), а на второе попробовать мак-н-чиз с трюфельной сальсой. На десерт же обязательно закажите чизкейк Goodman с ягодами и малиновым соусом кулис. 

The Warwick

The Warwick

Где: 25 Warwick Way, London SW1V 1QT

Недалеко от станции «Виктория» располагается гастропаб The Warwick. Здесь можно попробовать традиционный эль, несколько видов пива, а также насладиться европейскими, американскими, южноафриканскими и австралийскими винами. В основном и воскресном меню — множество интересных блюд, например, ньокки из тыквы, оленина с сельдереем и брокколи, рождественский пудинг с соусом бренди и стейки.

По будням сюда можно забежать на ланч: основное блюдо с напитком обойдется в 9.95 фунтов, блюдо без напитка — в 6.50 фунтов. Кстати, гастропаб придерживается концепции dog friendly: здесь будут рады гостям с питомцами. Также сайт паба сообщает, что вечером по воскресеньям в The Warwick проводят quiz nights.

Еще больше адресов – в инсайдерском путеводителе по русскоязычному Лондону «Наш Лондон». За новостями о старте продаж следите в социальных сетях проекта Facebook,  Telegram и Instagram.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: