Наш Лондон

8 брендов одежды в Лондоне, которые основали русскоязычные дизайнеры

Всем известно, что Лондон является одним из главных центров мировой fashion-индустрии. Именно здесь начинают свой путь многие молодые модельеры. А известные дизайнеры в рамках London Fashion Week каждый сезон демонстрируют новые коллекции и ждут одобрения критиков. Радует, что среди новичков и профессионалов мира prêt-à-porter есть много наших соотечественников. Знакомим вас с самыми известными из них. 

Vilshenko

Vilshenko

Сайт: https://www.vilshenko.com/

Адрес: 336 King’s road, London, SW3 5UR (Вт-Сб: с 12:00 до 18:00)

Бренд был создан Ольгой Вильшенко в 2011 году в Лондоне. Дизайнер обрела популярность после презентации своей второй коллекции в британской столице. Сейчас Ольга живет между Россией и Великобританией и руководит двумя студиями — в Москве и Лондоне. Бренд изящно сочетает в себе русскую культуру и традиции с западным наследием. Отличительная черта дизайнера — уникальный стиль с использованием фольклорных и восточных мотивов. Ольга работает с итальянскими тканям: шелком, шифоном, костюмными материалами — тонкими шерстяными, твилом.

Natasha Zinko

Natasha Zinko
Mondadoriphoto / Studio Lazzari.

Сайт: https://natashazinko.com

Адрес: 7A Stafford Street W1S 4BF (Пн-Сб: с 11:00 до 19:00)

В 2008 году одесситка Наташа создала бренд одежды Abrakadabra (а вскоре Natasha Zinko) в Лондоне, завоевав любовь женщин во многих странах. Natasha Zinko — это микс из уличной моды и хайп-трендов в духе молодых нью-йоркских дизайнеров с ноткой ностальгической южной женственности. Яркий пример — сапоги на шпильке американской рэперши Ники Минаж или брюки Дженнифер Лопез в клипе Jealous, вызывающие воспоминания о моде начала нулевых. С весны 2019 года дизайнер отказалась от использования бумаги и перестала печатать приглашения, кредитные ведомости, а также пресс-релизы. Всей информацией компания делится только по электронной почте.

DUOltd

DUOltd

Сайт: https://natashazinko.com/Адрес: 7A Stafford Street W1S 4BF (Пн-Сб: с 11:00 до 19:00)

DUOltd — мужской бренд одежды сына Натальи Зинько — Ивана. Спортивная коллекция марки дебютировала весной 2019 года во время Недели моды в Лондоне вместе с женской коллекцией его мамы Натальи. Иван вырос в среде модной индустрии и всегда находился под ее влиянием. Вдохновением для его коллекции стали музыка и уличный стиль. Фанатами бренда являются Migos, Gunna, Rich the Kid, Трэвис Скотт, Burna Boy и Bad Bunny.

David Koma

David Koma

Сайт: https://www.davidkoma.com/

Адрес: 29 Lowndes; Selfridges; The Box Boutique

Давид Кома (Давид Комахидзе) — британский дизайнер грузинского происхождения — основал свой бренд в 2009 году, а с 2013-го по 2017-й, параллельно с работой над собственными коллекциями, занимал пост креативного директора Mugler. Наряду с коктейльными платьями ультра-контурного силуэта, которые продвинули дизайнера на международную арену, David Koma включает в себя полный спектр вариантов одежды — от повседневной до эффектных нарядов для красной ковровой дорожки. Его платья носят такие знаменитости как Рианна, Бейонсе, Мишель Обама и многие другие.

Xenia Telunts

Xenia Telunts

Сайт: https://xeniatelunts.com/

Унисекс-бренд, основанный в 2017 году, специализируется на использовании органических материалов и местном производстве. Каждое изделие разработано в Северном Йоркшире самой основательницей марки Ксенией с учетом экологических требований, а также с применением сертифицированных органических материалов и методов производства с минимальными отходами. Для создания вещей используются хлопок, конопля и лен, а ткани поставляются из Англии, Ирландии, Японии, Турции и Индии.

DELADA

DELADA

Сайт: https://delada.net/

Адрес: Browns Mayfair 23-27 South Molton Street W1K 5RD; Browns East 21 Club Row E2 7EY; 9-10 Newman Street Rathbone Square, W1T 1PB; 13 Brewer Street Soho, London W1F 0RH

Первая коллекция бренда одежды Delada увидела свет в 2017 году в Лондоне. До этого модельер Лада Комарова сотрудничала с британской маркой Machine-A и выпускала капсульные коллекции одежды собственного дизайна. Delada отличается оригинальным стилем, сочетающим английскую классику и авангард. От цветочного кроя до ткани в мелкую клетку — и мужчины, и женщины могут легко выбирать эти вещи для любых ивентов.

Kukhareva London

Kukhareva London

Сайт: https://kukhareva.com/shop/

Адрес: KUKHAREVA London Head Office, Studio 31, Townmead Business Centre William Morris Way SW6 2SZ London

Екатерина Кухарева — британский дизайнер украинского происхождения, выпускница Central St Martin и создательница бренда женской одежды. Ее коллекции отличаются разнообразием цветов, фактур и сочетанием пряжи, а также замысловатыми узорами, которые уже стали визитной карточкой дизайнера. Каждый сезон Екатерина создает исключительные трикотажные ткани, а недавно она выпустила свою собственную линию обуви и трикотажных купальников.

Pritch London

Pritch London

Сайт: https://www.pritchlondon.com/

Москвичка Арина Притч основала свой бренд в 2012 году в Лондоне. Девушка заявила о себе на fashion–рынке благодаря оригинальному видению изделий из кожи. Pritch London уже прославились фирменными куртками и аксессуарами из натуральных материалов, которые призывают к долговечной моде. Кроме того, у них можно заказать изделия по индивидуальному дизайну.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: