Наш Лондон

Видео. Маша Слоним и Зиновий Зиник: Как изменился Наш Лондон за 40 лет

В этот четверг, 12 ноября, мы провели уникальную онлайн-встречу и поговорили с лондонскими старожилами — журналистом Машей Слоним и писателем Зиновием Зиником — о том, как изменился НАШ ЛОНДОН за последние 40 лет.

Трансляция встречи прошла на YouTube-канале ZIMA Magazine.

Смотрите видео, чтобы узнать:

  • каким был Лондон в далекие 1980-ые
  • как наши герои попали на работу в Би-би-си во времена Советского Союза
  • где русские покупали дефицитные продукты, и на какие кулинарные эксперименты их толкала британская столица (а еще где продавался лучший и единственный в городе итальянский кофе)
  • как консервативные лондонцы жили с двумя кранами, без центрального отопления, и страшно смущались, приезжая в Москву, что там все по-другому
  • как можно было зимой отличить советских детей в Лондоне (спойлер: по теплой шапке, конечно)
  • что англичане думали о русском языке и как относились к нашим соотечественникам

А еще для того, чтобы послушать анекдоты от Зиновия Зиника и рассказы от Маши Слоним.

В конце встречи мы спросили у наших гостей: если бы они могли вернуться на 40 лет назад, их выбор все равно остановился бы на Лондоне?

И вот, что они ответили.

Зиновий Зиник: «Я думаю да, из-за какого-то моего снобизма. Я был в ужасе от эмигрантской склоки, которая творилась в Париже. Я очень люблю Америку, но это слишком большая для меня страна. Но главное, когда я попал в Лондон, то понял, что это единственный город, который я не узнаю ни по Диккенсу, ни по другим книгам. Он удивительный. Он ни на что не похож. И это сулило в будущем огромные открытия».

Маша Слоним: «В Лондоне, и в Англии вообще, ты всегда остаешься самим собой. До тебя никому нет дела. И это жутко приятно!»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: