Медики готовятся начать вакцинацию от коронавируса уже в декабре

Национальная служба здравоохранения Великобритании получила установку подготовится к потенциальному старту вакцинации в декабре.

Как заявил исполнительный директор NHS сэр Саймон Стивенс, британские медики могут начать делать прививки в преддверии Рождества, если препарат будет готов к этому времени. Пока что ни одна вакцина от коронавируса не одобрена для массового использования. Прежде, чем начать прививать население, нужно заручиться одобрением регулирующих органов, которые должны подтвердить, что препарат безопасен и эффективен. Сейчас две вакцины проходят последние стадии клинических испытаний. Это совместная вакцина немецкой компании BioNtech и американской Pfizer и препарат, разработанный Оксфордским университетом с AstraZeneca.

Первыми пройти вакцинацию должны жители и работники домов престарелых, а после этого – все люди в возрасте от 80 лет, медицинские и социальные работники.

Как только будет получено одобрение регулирующих органов, NHS начнет программу вакцинации людей из групп риска, а затем начнут прививать широкие массы. При этом эксперты предупреждают, что первые вакцины могут быть несовершенными и работать не для всех.

Источник: Sky News

04 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: