Главное о русской жизни

в Великобритании

Видео

Видео #нашлондон: герой недели — Наташа Зинько

24.12.2020Редакция

Выходцы из стран бывшего Советского Союза отхватили себе огромный кусок жизни британской столицы. Даже в местной прессе Лондон часто называют Лондонградом. Это город в городе, государство в государстве, существующее вместе и параллельно с традиционными английскими институтами.

Поэтому под конец 2020 года ZIMA Magazine представляет уникальный проект — инсайдерский путеводитель по русскоязычному Лондону «Наш Лондон». Впервые все адреса, явки и пароли, где нашему человеку будет хорошо, сдают местные старожилы: Сева Новгородцев, Зиновий Зиник, Маша Слоним, Борис Акунин, Борис Гребенщиков, Наталья Осипова и многие другие. А героем этой недели стала Наташа Зинько — дизайнер и основательница бренда Natasha Zinko.

 

Как и почему вы переехали в Лондон?

В Лондон я переехала учиться, не собираясь здесь оставаться навсегда. По окончании университета Сент-Мартинс я получила диплом ювелира и основала свою компанию Natasha Zinko, которая сейчас занимается производством украшений, одежды и даже мебели. Когда я выпустила первую коллекцию одежды, меня очень поддержали друзья: мы все распродали, хотя вещей было не так много, и я продолжила заниматься дизайном дальше. Потом мою коллекцию заказал ЦУМ. Затем был Browns, и я постепенно втянулась. А сейчас мы продаемся в 148 магазинах по всему миру и регулярно принимаем участие в лондонской Неделе моды, выпуская четыре коллекции в год.

Кстати, недавно я также открыла healthy-кафе Natashkino. Эта идея появилась у меня давно, года два назад, поскольку дома я питаюсь только полезной пищей — без глютена и молочных продуктов, и мне захотелось попробовать приготовить ее, чтобы получилось и вкусно, и красиво. 

Как вас изменил Лондон?

Я постоянно занята! Мне кажется, что Лондон изменил во мне именно это. Потому что я работаю над собственным брендом, потому что выращиваю его с нуля. Кажется, я даже не заметила, что время пробежало так быстро. Но мне до сих пор интересно жить в Лондоне. Возможно, как дизайнеру, мне было бы легче развиваться в Америке. В Англии немного сложнее в сфере моды, поскольку местные структуры практически нас не поддерживают. 

Лондон — это одна из столиц моды, потому что…

Лондон — это одна из столиц моды, потому что здесь живут свободные люди. Никто не навязывает тебе собственное мнение: что и когда модно, удобно или неудобно. Можно выйти на улицу в халате, и никто вокруг не будет смеяться. В Лондоне все происходит очень естественно. Здесь можно проявлять себя, как хочешь, а люди тебя поддержат. Мне кажется, именно поэтому здесь рождается много свежих и интересных проектов. Свобода помогает Лондону быть столицей моды. 

Какое значение несет для вас одежда?

Одежда — это диалог с обществом, выражение себя. Она должна быть комфортной и отражать конкретно то, что ты думаешь сегодня. Например, я люблю яркие цвета (это, наверное, можно заметить по моему магазину), но иногда мне хочется надеть черный. Все зависит от ситуации. И также коллекции всегда зависят от того, что происходит вокруг. Например, в этом сезоне мы выпустили коллекцию под названием Sober — она посвящена 2020 году, который для всех в какой-то степени стал sober («отрезвляющий»): от мыслей, от чужого мнения, от алкоголя. Было интересно поискать, к чему мы сможем прийти в одежде.

Чем вам запомнится 2020 год?

Нам было непросто, но мы собрали свои силы, умения и постарались сделать всей командой что-то интересное: создали небольшие коллаборации, сувениры, которые останутся надолго и будут напоминать о том, каким был 2020 год. 

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: