StartUp

ZIMA StartUp: объявляем имена финалистов

Члены жюри и экспертного совета третьего конкурса ZIMA StartUp при поддержке швейцарского банка Julius Baer сделали непростой выбор. Из рекордных 90 заявок, они отобрали 5 стартапов, которые прошли в финал конкурса. Представляем вам проекты, которые продолжат бороться за звание победителя. 

 

ZIMA StartUp — ежегодный конкурс, который проходит уже в третий раз, два из них — при поддержке швейцарского банка Julius Baer. Напомним, что в этом году, несмотря на пандемию, мы получили 90 заявок из 12 стран мира от стартапов, основанных выходцами из России и стран СНГ. Расширилась не только география участников: индустрии, в которых работают проекты, охватывают практически все отрасли: от медицины и юриспруденции до психологии и моды. 

Члены жюри, в состав которого вошли опытные предприниматели, финансисты и инвесторы, а также экспертного совета, помогающего с внутренним отбором проектов на разных этапах конкурса, наконец, определились с финалистами (признаемся, это было непросто, ведь практически все представленные проекты имеют большой потенциал). 

«Выбранные проекты отражают тренды в индустриях, которые существуют на данный момент, — рассказывает продюсер конкурса ZIMA StartUp Алина Безуглова. — Например, доступным становится мониторинг самочувствия, появляются альтернативные пластику материалы. Жюри отметило, что у всех финалистов понятный product-market fit, когда проблема действительно есть на рынке и на продукт появляется спрос. При правильном маркетинге и продажах у стартапов должны быть хорошие показатели роста. С этими и другими вопросами фаундерам смогут помочь наши эксперты, поскольку все финалисты в рамках конкурса получат менторские сессии с ними».

Итак, в пятерку финалистов конкурса ZIMA StartUp вошли:

Appzavr OU — мехтех-стартап, основанный русскоязычной командой из Эстонии, который помогает жителям больших и шумных мегаполисов улучшить качество сна. Важно, что у фаундеров проекта уже был опыт в запуске приложений и мобильных сервисов для тех, кто ведет здоровый образ жизни. 

HintEd — российский инструмент для бизнеса, который позволяет сделать рабочий процесс сотрудников максимально удобным и эффективным. HintEd создает интерактивные пошаговые инструкции для помощи персоналу в выполнении задач на различных цифровых платформах. С HintEd компании смогут делать инструкции не только для веб-сайтов или крупных корпоративных сервисов, но и охватывать небольшие, но важные части бизнес-процессов.

ChoiZY — украинский проект для профориентации молодых людей, построенный на механизмах искусственного интеллекта, который работает с мая 2019 года. До того как запустить ChoiZY, кофаундер стартапа более пяти лет проработал на рынке трудоустройства, поэтому, создавая платформу, он постарался учесть все детали и вопросы, которые возникают у молодежи в начале карьерного пути. Сейчас приложением уже пользуются более 16 000 человек.

SegmentStream — умная платформа анализа данных для цифрового маркетинга, которая помогает оптимизировать все действия и повысить их эффективность за максимально короткий срок работы. Команда основателей проекта живет в Великобритании и работает вместе с 2014 года, а их предыдущий бизнес вместе с полученной прибылью принесли более $ 1 млн, полностью инвестированных в SegmentStream. 

Stroodles — это необычное и простое решение глобальной проблемы одноразового пластика. Русскоязычный фаундер проекта, живущий в Великобритании, предлагает использовать биоразлагаемую итальянскую пасту в качестве трубочек для напитков. Согласно исследованиям компании, такая соломинка не имеет запаха, является абсолютно съедобной и способна прослужить пользователю не менее одного часа. 

Как будут определять победителя?

Жюри определит победителя конкурса, финал которого, вероятно, пройдет в виртуальном формате, в конце января. «Сейчас начинается самое интересное: индивидуальная работа с финалистами над питч-деком — презентацией, которую стартапы покажут нашим инвесторам, потенциальным партнерам и заинтересованным лицам. Несмотря на то, что это небольшая презентация, именно она и выступление предпринимателей помогают сформировать первое впечатление, которое в условиях онлайна особенно важно, чтобы продолжить нетворкинг по делу», — объясняет Алина Безуглова.

Во время финала жюри будет оценивать стартапы по бизнес-показателям, например, по уровеню traction (показатель роста клиентов/пользователей/cкачиваний), а также рассматривать, насколько большой и перспективный рынок существует для развития проекта и насколько команда подходит для решения проблемы, которую затрагивает стартап. 

Главного победителя определит жюри с помощью подсчета баллов, но финальное решение будет принято посредством коллегиального обсуждения. Победители в номинациях от банка Julius Baer и Департамента международной торговли Великобритании (DIT UK) выбираются непосредственно представителями этих компаний. Полный перечень призов можно найти на главной странице конкурса. 

Ждем результатов и болеем за участников!

Фото: Unsplash

Редактор сайта

Новые статьи

Клубный тур по Tate Britain – к юбилею английского художника Уильяма Тернера

Начали с раннего автопортрета художника — того самого, который сегодня можно увидеть на 20-фунтовых банкнотах.…

3 дня ago

Хэм-хаус. Спящая красавица на берегу Темзы

Хэм-хаус — редкий образец этого сияющего великолепия. Построенный до революции в 1610 году и значительно…

3 дня ago

Путешествие по Оману: часть 2. Столица султаната, ладан и дворец Shangri-La Al Husn

В семидесятые годы прошлого века, после прихода к власти султана Кабуса, некогда уединенный и консервативный…

4 дня ago

Эксклюзивные жилые комплексы Лондона: как роскошь и история пересекаются в столице

Новое лицо исторических зданий: когда прошлое обретает современное звучание В отличие от многих других мировых…

4 дня ago

Как эмиграция отбирает сильных, бизнес — время, а невыученная математика — деньги. Андрей Мовчан – о нашем совместном проекте «Метаморфозы»

Уже через неделю «Зима» перезапускает проект «Метаморфозы», придуманный совместно с вами, — беседы с русскоязычными…

5 дней ago

Художник из будущего. Уильяму Тернеру – 250

Хотя, если вы видели посвященный ему фильм «Мистер Тернер» (2014), то вряд ли поверите, что…

5 дней ago