Главное о русской жизни

в Великобритании

Эксперт: Великобританию ждет третья волна коронавируса осенью

Глава Управления национальной статистики, профессор Ян Даймонд заявил, что этой осенью Британию поразит третья волна коронавируса.

Ранее главный врач Англии профессор Крис Уитти сказал, что в Великобритании произойдет новый всплеск заболеваемости — возможно, в конце лета или осенью и зимой. Научное общество призывает премьер-министра снимать ограничения с осторожностью, а некоторые депутаты, наоборот, считают, что выход из локдауна можно ускорить.

Сэр Ян Даймонд отметил, что нам нужно внимательно следить за данными по заболеваемости и оценивать эффект внедрения вакцины: «Мы также должны признать, что это вирус, который никуда не денется. И я не сомневаюсь, что осенью будет новая волна заражений».

По его словам, УНС отслеживает уровень антител среди жителей Англии по мере развертывания вакцинации: «То, что мы наблюдаем, — это довольно заметное повышение уровня антител среди 80-летних и 70-летних, поэтому я уверен, что внедрение вакцины действительно начинает обеспечивать некоторую реальную защиту».

С другой стороны, наблюдается и относительно высокий уровень антител среди молодежи, что, по словам профессора Даймонда, «показывает, какая часть молодых людей пострадала от вируса». Причем, в некоторых регионах страны доля людей с антителами в два раза выше, чем в других: «Существует множество региональных вариаций, мы обнаружили, что 30% жителей Лондона имеют антитела к коронавирусу, тогда как на юго-западе страны — только 16%».

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: