В Шотландии пассажирский поезд сошел с рельсов из-за наводнения

Несколько человек пострадали в результате крушения пассажирского поезда в среду утром, 12 августа, на восточном побережье Шотландии. Об этом рассказала первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Состав, состоявший из локомотива и четырех вагонов, двигался из Абердина в Стонхейвен. Поезд и три вагона сошли с рельсов и съехали с насыпи. Ночью в регионе прошел сильный дождь, из-за которого железная дорога оказалась затоплена. По данным некоторых источников в железнодорожной отрасли, причиной ЧП стал оползень.

На первых видео с места событий виден темный дым, поднимающийся из леса недалеко от Стонхейвена, к югу от нефтяного города Абердин. К месту событий прибыли десятки автомобилей экстренных служб.

По данным Sky News, один человек погиб, однако официально эта информация не подтверждена.

«Хотя подробности все еще выясняются, уже известно о том, что некоторые пострадавшие получили серьезные травмы», — сказала Никола Стерджен.

«В настоящее время на месте событий работают службы экстренной помощи, ликвидация последствий инцидента продолжается», — заявила пресс-секретарь полиции Шотландии.

Источник: Reuters

12 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: