Главное о русской жизни

в Великобритании

Компании призывают ввести паспорта здоровья, чтобы возобновить авиаперелеты

International Airlines Group (IAG) – материнская компания British Airways – призвала к введению цифровых пропусков здоровья, чтобы помочь возобновить регулярные авиаперевозки.

По мнению компании, для восстановления туристической отрасли необходимы глобальный подход и единые стандарты тестирования. Только в одной IAG, которая также включает авиакомпании Iberia и Aer Lingus, операционные убытки достигли суммы, сопоставимой с ее прибылью в 2019 году, – 2,2 миллиарда фунтов. British Airways ​​уволила около 13 тысяч сотрудников и списала весь свой парк Boeing 747 Jumbos, чтобы подготовиться к восстановлению после кризиса. Количество ее рейсов за последний год сократилось на две трети, а многие самолеты были наполовину пустыми. 

По информации IAG, количество бронирований авиарейсов значительно выросло после того, как Борис Джонсон обнародовал дорожную карту выхода из изоляции. В авиакомпании позитивно смотрят на грядущее лето, когда во всем мире начнут ослаблять ограничения. Но генеральный директор IAG Луис Гальего считает, что страны должны работать вместе, чтобы подготовиться к разблокированию мировой экономики.

«Авиационная отрасль вместе с правительствами ставит общественное здравоохранение во главу угла. Чтобы люди могли снова путешествовать, потребуется четкая дорожная карта снятия текущих ограничений. Мы знаем, что существует отложенный спрос на путешествия, и люди хотят летать. Мы призываем к введению международных единых стандартов тестирования и введению цифровых пропусков здоровья, чтобы снова безопасно открыть наше небо», – заявил Гальего.

Сейчас в британском правительстве изучают возможность введения так называемых паспортов вакцинации. Решение обещают огласить до того, как в Великобритании снимут последние ограничения.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: