Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Мэрия Лондона открыла пять «вакансий» для детей

Мэрия Лондона открыла набор на вакансии «мэров по играм» для юных горожан в возрасте от 8 до 11 лет.

Такую необычную «работу на лето» получат пять ребят. Их задача – давать своему взрослому коллеге Садику Хану «экспертные рекомендации» касательно того, как лучше организовать игровые площадки и семейные мероприятия в Лондоне этим летом. Они расскажут, какие музеи, галереи, общественные пространства и события они любят больше всего и почему, поделятся своими любимыми местами для обедов и ужинов и даже помогут адаптировать карту лондонского метро для своих сверстников.

«Этим летом я хочу превратить Лондон в крупнейшую игровую площадку Великобритании, – объявил Садик Хан. – И, приступая к поиску первых в Лондоне «мэров по играм», я хочу услышать непосредственно от наших молодых людей о том, на чем нам нужно сосредоточиться прежде всего, чтобы сделать столицу еще лучше для детей. С учетом ограничений на международные поездки, никогда не было лучшего момента для того, чтобы семьи с детьми из Лондона и со всей Великобритании  этим летом без очередей посетили наши замечательные достопримечательности».

Количество посетителей центра Лондона по выходным уже достигло 75% от показателей 2019 года, но по будням это число опускается до 59%. Чтобы активизировать развитие внутреннего туризма, в городе запустили кампанию #LetsDoLondon с целым рядом увлекательных занятий для семейного отдыха.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: