Главное о русской жизни

в Великобритании

Адреса

Идея на уикенд: бассейны Lido под открытым небом Лондона

03.04.2021Инга Коуру-Недашковская

Совет графства Лондона (LCC) преуспел в своей программе строительства пляжных зон еще в 1930-х годах. Герберт Моррисон — лидер LCC — хотел, чтобы Лондон стал «городом Lido», где открытые бассейны находились бы в пешей доступности для каждого горожанина. C 29 марта бассейны и спортивные площадки на открытом воздухе вновь встречают посетителей после длительного локдауна. Мы собрали для вас семь лучших мест в Лондоне.

В соответствии с правительственными директивами в работе бассейнов появятся некоторые изменения. Например, чтобы посетить большинство спортивных центров потребуется предварительное бронирование.

London Fields Lido

Это один из первых Lido, появившихся в Лондоне в 1930-х годах, во время бума строительства открытых бассейнов. London Fields Lido расположен в районе Хакни, вблизи центра британской столицы. Отличный 50-метровый бассейн с подогревом открыт круглый год. Кстати, здесь можно плавать не только ради удовольствия: центр предлагает персональные спортивные тренировки для детей и взрослых. Кроме того, на территории работает уличное кафе, есть большая терраса и зона для приема солнечных ванн.

Charlton Lido and Lifestyle Club

Главный фитнес-центр Южного Лондона и второй 50-метровый открытый бассейн с подогревом в столице. Lifestyle Club расположен в Хорнфэр-парке — в солнечную погоду это отличное место, чтобы понежиться на террасе. «Олимпийский» бассейн с четырьмя дорожками, согласно требованиям, будет работать по предварительному бронированию. Кроме этого, с 29 марта на территории комплекса откроются групповая велостудия под открытым небом и теннисные корты.

Brockwell Lido

Если вы живете в районе Брикстон на юге Лондона, то, скорее всего, знаете о бассейне Brockwell. Он расположен в углу одноименного парка — любимой достопримечательности местного комьюнити, начиная с 1937 года. 50-метровый открытый бассейн окружен великолепным зданием в стиле ар-деко, которое, между прочим, внесено в список охраняемых памятников архитектуры. Здесь также есть места для отдыха и кафе.

Hillingdon Sports & Leisure Complex

В спортивно-развлекательном комплексе Hillingdon, в районе Гаттинг-Уэй, Аксбридж, работает 50-метровый открытый бассейн, ранее известный как Uxbridge Lido. Для детей здесь создана специальная зона с фонтанами, а плавать они могут в неглубоком бассейне с подогревом. В этом спортивном центре есть крытый 50-метровый бассейн, бассейны для тренировок и для отдыха, а также фитнес-центр, но они до полного снятия ограничений будут закрыты. 

Parliament Hill Lido

Этот бассейн для любителей плавания в холодной воде был открыт в 1938 году. Он отмечен наградой за лучшее расположение, так как находится на Парламентском холме на севере Лондона, откуда открываются потрясающие виды на город. Parliament Hill Lido — единственный открытый бассейн в Великобритании, где покрытие чаши выполнено из нержавеющей стали, что придает воде металлический блеск. Также на территории есть бассейн для детей до пяти лет и кафе. Напомним: вода здесь не подогревается, ее температура в настоящее время составляет около +7 градусов. 

C 29 марта по 30 апреля будет действовать Capped Free Flow — это означает, что предварительное бронирование не требуется. Однако, если соберется много посетителей одновременно, начнет действовать система единовременной очереди. В летний сезон для посещения бассейна потребуется предварительное бронирование.

Hampton Pool 

Великолепный 36-метровый бассейн был построен в 2004 году. Он расположен в лесной зоне с южной стороны города, на окраине Буши-парка. Вода здесь подогревается до +28 градусов круглый год. Кроме того, на территории комплекса есть неглубокий бассейн для учеников и родителей с младенцами. А в перерывах между купаниями гости могут понежиться на солнышке или устроить пикник на великолепных зеленых лужайках.

Park Road Pools & Fitness

Оздоровительный центр Park Road находится в самом сердце Крауч-Энда, на севере Лондона. 50-метровый бассейн с подогревом органично дополняет местный ландшафт. Рядом с ним расположены водные сооружения и кафе. Три крытых бассейна, тренажерный зал и фитнес-центр будут доступны для посещения после снятия ограничений.

FB @inga.kourunedaskovskaja|IG @ingakouru
Проект  Health Fitness Travel Guide |FB @healthfittravel|IG @hftguide

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: