Главное о русской жизни

в Великобритании

Лондонские мосты украсила новая ночная подсветка в рамках проекта Illuminated River

Проект Illuminated River подсветил еще пять мостов через Темзу в Лондон – Блэкфрайарс, Ватерлоо, мост Золотого Юбилея, Вестминстерский и Ламбет.

Идея проекта заключается в том, что каждый вечер на лондонских мостах включается разная подсветка, которая горит до двух часов ночи. Например, мост Блэкфрайарс подсвечивается розовым, мост Золотого Юбилея – белым, а Ватерлоо – пастельными цветами. Дизайн создавал нью-йоркский художник Лео Виллареал. Он использовал специальный алгоритм, который постоянно меняет узоры и их движение, никогда не повторяя их.

Стоимость проекта составляет около 31 миллиона фунтов, и он частично финансируется Arcadia Fund.

«Мы гордимся тем, что этот монументальный проект продвигает Лондон как творческий и инновационный город на мировой арене. Мы хотели отметить важную роль, которую продолжают играть лондонские мосты, связывая весь город воедино, – сказала Time Out автор идеи и попечитель фонда Illuminated River Foundation Ханна Ротшильд. – Арт-проект Illuminated River преображает реку ночью, предлагая лондонцам и гостям города возможность оценить подсветку каждого конкретного объекта и принять участие в одном из самых амбициозных проектов по общественному искусству в мире». 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: