Главное о русской жизни

в Великобритании

Адреса

Выбор редакции: наши любимые азиатские рестораны в Лондоне

В многообразии лондонских ресторанов легко потеряться, поэтому мы решили собрать в одном месте все адреса, которые мы любим. Сегодня рассказываем, где в столице готовят лучшие азиатские блюда. Как бонус – каждый ресторан из этого списка был открыт нашими соотечественниками (а от этого ходить туда становится приятнее вдвойне).

12.04.2021Редакция

Novikov

Где: 50A Berkeley Street, London, W1J 8HA

Бизнесмен Аркадий Новиков известен своими ресторанами по всему миру: от Катара и Майами до Батуми и Сочи. В лондонском заведении в самом центре района Мэйфер сделан акцент на итальянскую и паназиатскую кухню. Фишка Novikov Asian — открытая кухня. С ней ресторан напоминает азиатский продовольственный рынок, где можно увидеть морепродукты и овощи. Кроме сетов и дим самов, в меню можно найти камчатского краба с кремом васаби, сингапурскую лапшу с овощами и рис камамэси с белыми грибами и трюфелями. 

В итальянский ресторан можно заглянуть на бизнес-ланч: например, салат с киноа и гриль-филе лосося с брокколи обойдутся в 22 фунта. После 21:00 Novikov Italian предлагает After Nine Menu с подборками из пяти итальянских сыров и бокалом вина. Если душа требует праздника — оставайтесь на диджей-сет в Lounge Bar. Обширная карта коктейлей и музыка от лучших мировых электронных исполнителей украсит любой вечер.

SUMI

Где: 157 Westbourne Grove, Notting Hill, London W11 2RS

Новый ресторан японской кухни от Михаила Зельмана открылся в сердце района Ноттинг-Хилл прямо во время третьего локдауна. Побывать внутри него гостям еще не удалось, но те, кто уже попробовали кухню (а таких было много, ведь ресторан работал в режиме take-away во время карантина) – остались в абсолютном восторге. Это, впрочем, неудивительно, ведь за меню здесь отвечает Эндо Кацутоши – мишленовский шеф-повар, прежде известный своим проектом Endo at the Rotunda в районе Уайт-Сити. Тем, кто собирается впервые познакомиться с рестораном, рекомендуем заказывать абсолютный хит – Premium Sashimi Box – свежее ассорти сашими из разных видов рыбы, которое подается с икрой, рисом, обжаренными на сковороде грибами и водорослями васаби.

Taka

Где: 18 Shepherd Market, London, W1J 7QH

Несмотря на пандемию коронавируса, команде Taka Mayfair удалось не только открыться снова, но и запустить второй ресторан в районе Мэрилебон — между Гайд-парком и Риджентс-парком. По словам совладельца заведения, Андрея Доценко, за время карантина Taka полностью обновили концепцию, ввели новые блюда и изменили меню. Главная идея места — это японская кухня с сезонными блюдами и фокусом на местных продуктах и приправах. Работая с локальными поставщиками, Taka придерживается концепции farm-to-table: например, рыбу вылавливают в Шотландии и Корнуолле, а японский васаби делают в Гэмпшире.

Ping Pong

Где: 44-45 Great Marlborough Street, London, W1F 7JL

Сеть китайских ресторанов открыл Артем Сагирян, а идею заведения ему предложил его отец, российский бизнесмен. Одними из первых в меню ввели дим самы, которые сразу понравились британской публике. Сейчас в Ping Pong можно найти самые разные их вариации: цзяоцзы, дамплинги и тайваньские сэндвичи гуа бао. Дополнить их можно одним из коктейлей, например, с личи и розой или вишней и фисташкой. Кстати, для напитков в ресторане используют биоразлагаемые трубочки. Для любителей растительной пищи, а также продуктов без глютена, в Ping Pong предлагают отдельные подборки блюд.

Sumosan Twiga

Где: 165 Sloane Street, London SW1X 9QB

В ресторане Sumosan Twiga встречаются традиции итальянской и японской кухни. В европейском меню представлены блюда, вдохновленные Венецией, паста ручной работы, мясо и рыба по итальянским рецептам: телятина по-милански или домашняя паста строццапрети с ягненком. Восточная кухня предлагает классику в современном прочтении: пицца с лососем и рисом, тирадито (блюдо из сырой рыбы, подается в виде сашими) с трюфелем и рыбой хамачи, фирменный салат из лобстера, а также широкий выбор суши, сашими и маки с королевским крабом.

Pachamama

Где: 18 Thayer Street

Владельцы бара и ресторана Pachamama вдохновлялись Перу и их традиционной кухней. По будням с 12:00 до 15:00 доступны различные меню ланчей: стандартное (каждое блюдо по 7 фунтов), вегетарианское, веганское, пескетарианское и дегустационное (по 30-35 фунтов с человека). У ужинов такая же конфигурация, поэтому каждый сможет найти себе подходящие блюда. Выходной день можно начать на позднем бранче (с 11:00 до 16:00), например, с фирменных вафель с перуанским шоколадом и поджаренным мороженым из киноа, посыпанным семенами кунжута. Меню бара предлагают в течение всего дня — в ассортименте вина, алкогольные и безалкогольные коктейли. 

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: