Главное о русской жизни

в Великобритании

Адреса

10 ресторанов с летними террасами в районе Мейфэр

03.05.2021Редакция

Мы продолжаем знакомить вас с лондонскими заведениями, где можно позавтракать, пообедать и поужинать на летних террасах. На этот раз заглянем в район Мейфэр, чтобы насладиться и изысканной едой, и прекрасными видами.

Hide

85 Piccadilly, W1J 7NB

Любимый многими ресторан с изысканной кухней увеличил места на своей открытой террасе. Теперь там подают завтраки, обеды и ужины с видом на Грин-парк. Шеф-повар Олли Дабу, отвечающий за еду, — один из самых востребованных мастеров в Великобритании. И, конечно, изюминка Hide – это его неповторимая винная карта. Кстати, на тот случай, если в ресторане не окажется свободных столиков, обязательно прогуляйтесь до кафе Hideaway, которое открылось всего в паре кварталов отсюда во время локдауна. Новый проект Евгения Чичваркина уже успел заслужить звание одной из главных гастрономических точек района, куда стекаются со всего города за вафлями с трюфелем и знаменитым лобстер-роллом. 

Claridge’s Bar Terrace

Brook St, W1K 4HR

Легендарный бар в отеле Claridge’s на Брук-стрит подает на чудесной летней террасе свои классические коктейли и представляет новое меню в средиземноморском стиле. Это место отлично подойдет как для обеденного бранча, так и для романтического свидания. А на прилегающей террасе Davies and Brook теперь можно заказать коктейли, хот-доги, гамбургеры и закуски для общего стола. 

Scott’s

20 Mount St, W1K 2HE

На террасе культового ресторана Scott’s подают изысканные блюда и коктейли, а также традиционные блюда из рыбы и моллюсков и самые разнообразные мясные и сезонные блюда из дичи. Но многие приходят сюда для того, чтобы полюбоваться инсталляцией, которая украшает уличную веранду, и сделать пару запоминающихся кадров для своего инстаграм. 

ROKA

30 N Audley St, W1K 6ZF

В ресторане ROKA Mayfair, расположенном всего в нескольких шагах от оживленной Оксфорд-стрит, на красивой открытой террасе подают блюда современной японской кухни. Пожалуй, это одно из тех мест, с выбором которых никогда не ошибаешься. Здесь хорошо все: от коктейлей до тар-тара и лосося терияки. Не дешево, но цена оправдывает ожидания. 

NAC

41 N Audley St, W1K 6ZP

NAC – это современное французское бистро, известное на весь Лондон своими бранчами. Во-первых, они невероятно вкусные. Во-вторых, отлично смотрятся на фотографиях в Instagram. В-третьих, теперь их можно попробовать на не менее красивой террасе.

Comptoir Café & Wine

21-22 Weighhouse St, W1K 5LU

Comptoir Café & Wine – это модное кафе днем и уютный винный бар ночью. В полдень здесь можно насладиться кофе и бранчем, а вечером попробовать классические французские блюда и выбрать что-то для себя из более чем 500 различных напитков в обширной винной карте.

Popina

83 Duke St, W1K 5PF

Popina предлагает ланчи в течение всего дня, а также завтраки, выпечку и горячие напитки каждый день до 15:00. Всего в нескольких минутах ходьбы от Оксфорд-стрит, это идеальное место для отдыха в оживленном Вест-Энде. 

Jamavar

8 Mount St, W1K 3NF

Роскошный индийский ресторан Jamavar предлагает индийскую уличную еду и коктейли с ботанической тематикой, которые теперь доступны на открытой террасе на Маунт-стрит на обед и ужин.

Fallow

10 Heddon St, W1B 4BX

Ресторан Fallow отличается творческим подходом к созданию блюд и экологическим взглядом на работу. На его летнюю террасу стоит заглянуть, чтобы отведать полезные и вкусные блюда. Обязательно попробуйте один из коктейлей с закусками, сочный бургер или стейк.

Native at Browns

39 Brook St, W1K 4JE

Native At Browns – это ресторан-магазин на Брук-стрит, с небольшим количеством столиков, украшенных очаровательными балдахинами. Здесь можно насладиться «инновационным, диким и экологически чистым» обедом или ужином в секретном саду The Courtyard.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: