Новости

Британские ученые вывели формулу счастья (ищите внутри)

Что означают все эти символы? Проще говоря, чтобы быть счастливым, лучше снижать свои ожидания, но не настолько, чтобы быть несчастными.

Исследование проводили с помощью приложения The Happiness Project и МРТ-сканирования мозга. В эксперименте приняли участие 18420 человек, которым нужно было проходить игру и принимать рискованные решения. В итоге ученые сделали такой вывод: уровень счастья участников зависел не от того, насколько хорошо они справлялись с заданиями, а от того, справлялись ли они лучше, чем ожидали, или хуже. Это позволило сделать вывод о том, что завышенные ожидания могут стать проблемой, если они не оправдываются, а сниженные, наоборот, увеличивают вероятность положительного сюрприза. Но это совсем не значит, что нужно постоянно преуменьшать свои ожидания.

«Если вы планировали встретиться с другом после работы и он внезапно отказался, вы можете быть недовольны. Но ожидание того, что ваш друг отменит встречу, не сделает вас счастливее. Наоборот, вы можете быть немного счастливее в течение всего дня, если с нетерпением ждете встречи, даже если есть некоторый риск, что что-то не сработает», – объяснил профессор Университетского колледжа Лондона Робб Ратледж.

Также учёные выяснили, что большинство событий, происходящих с нами в жизни, не влияют на наш уровень счастья в течение долгого времени. Например, вас повысили, но радость от этого события почему-то продолжается недолго. Все дело в том, что наш мозг начинает быстро приспосабливаться к новым обстоятельствам, чтобы мы могли сделать следующий шаг.

«Эфемерная природа счастья означает, что нам, возможно, лучше думать о нем по-другому. Счастье – это инструмент, а не самоцель. Он может помочь нам лучше понять, что нас волнует, что мы ценим. Он может подсказать нам, что дела идут на удивление хорошо, и это может побудить нас продолжать работу. Когда уровень счастья падает, это может быть признаком того, что вам следует попробовать что-то новое», – заключил Робб Ратледж.

Источник: The Telegraph

Редакция

Мы пишем новости.

Новые статьи

В темпе вальса. Кирилл Рихтер — о презентации нового альбома Towards the Beloved City

Теперь он парижанин. А Париж приучает к строгости и четкости. Кирилл это почувствовал на себе и…

4 часа ago

Волшебный мир чтения для детей и родителей с журналом «Шалтай-Болтай». Блог Али Верещетиной

«Почитаем с Шалтаем-Болтаем» — это погружение в детскую литературу в чистом виде. Рубрика занимает целый разворот, на…

3 дня ago

The Long Way Home. Премьера документального фильма о Борисе Гребенщикове

Когда: 14 октября 2025, 19:00Место проведения: Courthouse Hotel, 19-21 Great Marlborough St, London W1F 7HLЯзык показа: английский 1988 год. В СССР вовсю бушует…

3 дня ago

«В моем конце — мое начало». О выставке «Стиль Марии Антуанетты» в Музее V&A

Лебединая шея, напудренные локоны, гордый габсбургский профиль с чуть оттопыренной нижней губкой. Капризница, дива, королева… Всю выставку, сочиненную…

3 дня ago

Октябрь в Лондоне. Главные события месяца — в новой культурной афише «Зимы»

BFI London Film Festival 2025 Когда: 8 — 19  октября Где: London cinemasПодробности по ссылке. Одно из главных событий британской киноиндустрии уже не за…

4 дня ago

Безумие на всех: в Лондоне состоялась премьера «Саломеи» Максима Диденко

Самый прижившийся в мировом искусстве образ Саломеи, благодаря, во-первых, тексту британского автора, а во-вторых, стараниям…

5 дней ago