Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия

Шотландия под парусами Blue Clipper: легенды Гебридских островов

15.05.2021Редакция

Что приходит вам в голову, когда вы слышите Шотландия? Килт, клетка, волынка, виски, фильм «Храброе сердце», чертополох, независимость от Великобритании, кельты. Можем поспорить: большинство людей даже не слышали о Гебридских островах, что двумя цепями — Внешними и Внутренними Гебридами расположились в Атлантическом океане у западных берегов Шотландии. Предлагаем исследовать их вместе с командой опытных путешественников "Под парусами"!

Архипелаг Гебридских островов известен как последний рубеж Великобритании в Атлантическом океане. Некоторым из 500 островов архипелага около трех миллиардов лет. Их долгая история дошла до нас множеством легенд. Его историю писали люди непокорные, гордые, отважные и независимые. Это история бесчисленных битв за самое важное — за свободу. Вот, что говорит о Шотландии Ксения Петрунько, один из лучших гидов по Шотландии, которая отправится с нами и познакомит с миром легенд этого региона:

Не ждите от этих мест голубизны средиземноморских курортов. Здесь высокое эстетство: сотни оттенков цвета голубиного крыла и синева, приходящая, как благословение и режущая глаз. Нас ждет ветер, который очищает душу, уносит суету и оставляет только самое ценное. Никто и никогда не простужается на ветру в Шотландии — он одной крови с теми удивительными и самодостаточными людьми, которых мы встретим в экспедиции. Это место силы. А еще нас ждут памятники загадочной и малоизученной цивилизации, о которой пока мало кто знает. А когда мы устанем от открытий и испытаний, нам позволит расслабиться шотландский виски и еда, пришедшая из моря и «естественно-соленая» баранина (да, не только у Сэнт-Мишель есть такая) и много-много рассказов, где правду трудно отличить от сказки. Да и нужно ли?

Маршрут

Аллапул — о. Льюис — о. Харрис — Ст. Килда — о‑ва Уист — о. Бенбекула — о. Барра — о‑ва Смол — о. Скай — Аллапул

Надо ехать, чтобы…

  • Гарантировано отдохнуть этим летом и не переживать из-за британской «системы светофора».
  • Увидеть неизведанные острова Шотландии, доступные только с моря.
  • Посетить Шотландский «стоунхендж» и самые крупные колонии птиц в мире.
  • Познакомиться с традиционным производством твида, джина и виски.
  • Стать членом экипажа легендарного парусника и освоить азы морского дела.
  • Наблюдать акул-исполинов, тупиков, тюленей, орланов, дельфинов, олушей в их естественной среде.
  • Услышать шотландские легенды и познакомится с гэльской культурой в компании опытного гида.

Даты поездок

  • 3 по 13 августа — экспедиция с Алексом Дубасом, писателем, автором бестселлера «Моменты счастья» и ведущим шоу «Что-то хорошее» на радио «Серебряный дождь».
  • 15 по 25 августа — экспедиция с Артемием Троицким, рок-журналистом, музыкальным критиком;
  • 27 августа по 6 сентября — экспедиция с Алексеем Зиминым, главным редактором ZIMA Magazine, ресторатором и создателем журнала «Афиша–Еда».

Транспорт

Blue Clipper — это трехмачтовая шхуна, оснащенная бугельным оборудованием. Это означает, что его паруса расположены от носа на корму по длине судна. Всего 10 парусов, площадью 675м2. У парусника стальной корпус и тиковая палуба, стальные мачты и деревянные гики/стяжки.

Под палубой Blue Clipper есть три основных отделения. На носу — форпик с 4 и 2 койками. На миделе гостевые комнаты с 7 двухместными каютами и ванными комнатами. В самой дальней кормовой части находятся каюты экипажа с 4 двухместными каютами и общей ванной комнатой. Машинное отделение также расположено в кормовой части корабля. При полной загрузке корабль может разместить 28 человек. В рубках находятся камбуз, кают-компания и рулевая рубка. Парусник обычно ходит с командой из 8 человек — это опытный постоянный экипаж.

Команда

Каждой экспедицией по Шотландским островам будет руководить опытный капитан Крис Роуз. В качестве шкипера он совершил ряд арктических экспедиций, поэтому любит делиться своим опытом и знаниями. Никогда не выходит в море без имбирного чая.

Кроме того, членом экипажа будет Грейс Меткалф, которая в возрасте 23 лет стала шкипером. Первый опыт получила в гонке Greater Manchester Challenge, далее был парусник James Cook и суровое Северное море.

Стоимость

3,840.00 €

Включено: размещение на борту в двух и шестиместных каютах; закуски в течение дня и трехразовое питание на борту; все занятия и практики на борту; сопровождение координатора и хедлайнера; наземная экскурсионная программа; трансферы  по программе.

Не включено: виза; личные расходы; авиаперелет; специальная медицинская страховка.

Нам не терпится встретиться с вами и вместе пройти этот путь. Если вы хотите отправиться в путешествие с командой и попасть на одну из смен, скорее заполняйте анкету или свяжитесь с нами по почте scotland@zimamagazine.com. Места, разумеется, ограничены размерами парусника и количеством кают, поэтому поторопитесь. До встречи на Гебридах!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: