Главное о русской жизни

в Великобритании

Адреса

Для велосипедистов и не только: пять классных велокафе в Лондоне

13.06.2021Анастасия Федорова

Лучший способ передвигаться по Лондону летом — это ездить на велосипеде. В велокафе вам помогут выбрать экипировку и устранить неполадки, а также предложат чашечку кофе. Представляем несколько вариантов вело-френдли кофеен и магазинов в Лондоне.

The Dynamo

Кафе в уютном районе Патни предлагает меню бранчей, несколько видов пиццы и сэндвичей, а также услуги своей мастерской. Любовь к спорту прослеживается как в дизайне, так и в самой атмосфере велосообщества. Здесь собираются, чтобы посмотреть велогонку, поиграть в настольный теннис или вместе обсудить фильм о велоспорте после просмотра. 

За расписанием мероприятий следите в инстаграме заведения. Кроме того, The Dynamo предлагает доставку блюд на дом через Deliveroo. Забронировать столик заранее можно на сайте.

London Velo

Заведение располагается в районе Дептфорд на юго-востоке Лондона. Здесь можно попробовать фирменные завтраки и ланчи, бейглы или смузи. Также в London Velo продают велосипеды и запчасти, проводят техосмотры и ремонтные работы. Об актуальных спецпредложениях команда рассказывает в своем инстаграме

Кафе является частью велосообщества LVCC — London Velo Cycle Club. К ним можно присоединиться и приобрести членство в клубе велолюбителей. Карта дает право участвовать во всех заездах и других мероприятиях клуба, скидки в кафе на еду и напитки, а также на запчасти и услуги сервиса. 

Look mum no hands!

В этом кафе с оригинальным названием подают кофе, чинят велосипеды и показывают велогонки на большом экране. Специалисты разберутся с проблемами любых видов велосипедов — от прогулочных и городских до грузовых и маунтинбайков. 

Кроме того, здесь работает интернет-магазин с фирменным мерчем: одежда, посуда, аксессуары, блокноты с символикой кафе или на велосипедную тематику. Еду подают с 8:00 до 15:00 по будням, а также с 9:00 в субботу и с 10:00 в воскресенье. В меню — веганские блюда, разные варианты завтраков и ланчей, бургеры и десерты.

Rapha Cycle Club

Клуб для велолюбителей Rapha включает в себя кафе и магазин велоэкипировки. Проект запустился в 2012 году и стал одним из первых сообществ, объединивших велолюбителей и спортсменов в одном месте. За девять лет магазин расширил пространство, ассортимент и обзавелся большой зоной кафе.

Rapha Cycle Club в Лондоне — это один из филиалов глобального сообщества. В сеть входит 21 точка в разных городах Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и США. С оформлением членства в сообществе участники получают приветственный набор, скидки в магазинах и кафе, а также у партнеров проекта, базовую страховку, право участвовать в мероприятиях и еженедельных встречах Ride Leaders, а еще доступ к аренде велосипедов в любой локации Rapha Cycle Club. Следить за анонсами мероприятий в лондонском кафе и магазине можно на сайте

Cadence

В велоклубе Cadence работают мастерская, кафе и магазин для сообщества велолюбителей. Здесь вам предложат кофе, легкие завтраки, десерты, а также фирменные тосты и сэндвичи. В сервисном центре можно заказать техосмотр или ремонт велосипеда, а в магазине — выбрать подходящие запчасти и оборудование. Идея Cadence принадлежит его основателям Фрэнку и Рэю. Будучи велосипедистами, молодые люди решили создать такое место, где было бы удобно собираться велолюбителям и спортсменам. 

Сейчас у них четыре точки в Англии, лондонский филиал расположен в районе Бромли. Велоцентр также организует заезды, лекции и другие мероприятия. А еще в клубе действует система членства. Участники базовой клубной программы получают скидки в магазине и кафе, а также доступ к мероприятиям. На высоких уровнях программы — посещение спортивных секций, страховка, аренда велосипеда и другие привилегии. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: