Главное о русской жизни

в Великобритании

Люди

Елена Судакова стала новым исполнительным директором Пушкинского дома в Лондоне

«Пушкинский дом» объявил о назначении нового исполнительного директора – им стала Елена Судакова, основатель и директор некоммерческой художественной организации Grad.

01.06.2021Редакция

«Госпожа Судакова обладает богатым опытом и знаниями в области руководства учреждениями культуры, включая ее предыдущую должность основателя и директора компании Grad. Она берет на себя исполнительное руководство в решающий момент нашей 67-летней истории, поскольку мы готовимся к возобновлению мероприятий с живой аудиторией в нашей резиденции на Блумсбери-сквер и расширению цифрового доступа к мероприятиям для нашей растущей глобальной онлайн-аудитории», – говорится в сообщении Пушкинского Дома.

«Я очень рада присоединиться к Пушкинскому дому в этот уникальный момент, и я с нетерпением жду совместной работы с попечителями, командой и волонтерами, чтобы повысить роль Пушкинского дома как моста между двумя культурами и активатора экосистем и нетворкинга на перекрестке между прошлым, настоящим и будущим Великобритании и России», – прокомментировала Елена Судакова.

Елена сменила на посту исполнительного директора Клементин Сесил, которая работала в Пушкинском доме с 2016 по июнь 2020 года.

Источник: pushkinhouse.org

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: