Главное о русской жизни

в Великобритании

Культура

Фанаты трепещут: коллекция Роджера Федерера выставлена на торги

21.06.2021Мария Табак

Предметы из коллекции Роджера Федерера – одного из величайших теннисистов в истории, играющего и побеждающего до сих пор – будут проданы с молотка на аукционе Christie’s 23 июня. Корреспондент ZIMA побывала на показе коллекции.

В число выставленных на «живые» торги предметов вошли ракетки, кроссовки и спортивные костюмы с автографами швейцарца. Лоты связаны с 20 выигранными Федерером турнирами Большого шлема, их оценочная стоимость составляет от 3 до 70 тысяч фунтов стерлингов. 

Еще 300 лотов выставлены на онлайн-торги, которые продлятся до 14 июля. Эти предметы относятся к разным периодам карьеры теннисиста: с 2000 года и до самых недавних матчей. Некоторые вещи можно будет купить за относительно небольшие суммы: эстимейты начинаются от 100 фунтов.

@ZIMA MAGAZINE

Вся выручка от продажи коллекции будет передана на поддержку деятельности Фонда RF в сфере детского образования в Африке и Швейцарии.

«Интерес к аукциону огромный. Когда мы только объявили о нем, нам буквально посыпались звонки и письма из множества стран, от Танзании до Ямайки. Большой интерес торги вызвали и у клиентов из России», — рассказывает один из кураторов торгов Натаниэл Николсон.

Приехать и увидеть выставку своих лотов сам теннисист не имеет возможности из-за антиковидных ограничений, но, по словам специалистов Christie’s, он принимал самое активное участие в подготовке торгов.

@ZIMA MAGAZINE

«Тема детского образования и роли первых лет жизни ребенка – те же темы, которыми так плотно занимается герцогиня Кембриджская Кейт – очень близки сердцу Роджера. Долгие годы, вплоть до самого недавнего времени, он целиком финансировал свой фонд, это говорит о том значении, которое он придает благотворительной деятельности», — подчеркивает Николсон.

Среди самых дорогих лотов – полная форма Федерера, в которой он выиграл Открытый чемпионат Франции в 2009 году. Шорты, поло, кроссовки и ракетка выставлены на торги с эстимейтом в 50 – 70 тысяч фунтов. 

Уимблдонская сумка 2014 года оценивается в 8 – 12 тысяч фунтов, а цена различных кроссовок варьируется от нескольких сотен до десятков тысяч. Для интересующихся – кроссовки у Федерера 12 британского размера, так что подойдут они только очень крупным мужчинам. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: