Главное о русской жизни

в Великобритании

ZIMA PHOTO

Итоги конкурса ZIMA PHOTO 2021. Объявляем победителя

22.06.2021Редакция

В марте этого года мы запустили второй конкурс ZIMA PHOTO и, в итоге, получили более 50 заявок от участников из Великобритании и России. В качестве темы им было предложено понаблюдать за красотой, которая кроется в их повседневных маршрутах, в привычных улицах и лицах, ставших так хорошо знакомыми за год пандемии. Теперь мы с полной уверенностью готовы объявить победителя, который забирает главный приз – профессиональную цифровую камеру.

Барабанная дробь!

Победительницей конкурса ZIMA PHOTO 2021 становится Анна Калюжная.

Она получила большинство голосов и от читателей, и от нашего профессионального жюри, в состав которого вошли основатель галереи и фотолаборатории Art of Foto Вадим Левин, фотограф-урбанист Рут Блис Люксембург, мультимедийная художница Ольга Чернышева, основатель галереи Grad London и директор «Пушкинского дома» Елена Судакова, основатель и креативный директор London Street Photography Festival Дмитрий Степаненко, фешн-фотограф Катя Туркина, глава российского и ближневосточного направлений в галерее White Cube Алина Ханна, а также основатель фотосервиса Splento Роман Григорьев.

«Мнения жюри и зрителей в этом году оказались единогласны. В фотоконкурсе победила Анна Калюжная. Ее внимание, восхищение цветом и визуальные сочетания задели всех. Человек в ее снимках всегда пойман в момент действия, повседневности, искренности. В этих фотографиях мгновение действительно останавливается, замирает, затихает и являет себя зрителю,» – комментирует работы куратор конкурса Алиса Олева.

Вот, что рассказывает Анна о своем проекте: «После переезда в Англию меня поразили цвета, которые окружают нас повсюду. Яркие двери, окна, стены домов, которые удивительно сочетается между собой. То же самое касается людей – не только улыбающиеся и приветливые к незнакомцами, но и свободные в том, как они выражают внутреннее состояние. Ощущение визуальной гармонии, которое меня настигло – результат слияния транслируемых идеалов людей и места, где они живут. В итоге родился эстетический синтез форм и цвета».

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: