Главное о русской жизни

в Великобритании

Места

Маршрут недели: прогулка по Ноттинг-Хиллу с Михаилом Зельманом

06.06.2021Юлия Карпова

С ресторатором Михаилом Зельманом мы встретились возле его нового ресторана SUMI, расположенного прямо на Вестборн-Гроув – в самом сердце очаровательного района Ноттинг-Хилл, и предложили ему прогуляться по окрестностям (а заодно записали советы и рекомендации: что смотреть, где есть и куда ходить).

Прежде всего хочу сказать, что я люблю Ноттинг-Хилл за его разнообразие. Здесь живут и мультимиллиардеры, и безработные, и творческие люди, и молодые IT-предприниматели. Благодаря всем им у района появилась колоритность, которая делает Ноттинг-Хилл незабываемым и самобытным местом. Грани между богатыми и бедными здесь стираются.

— • 01 • —

Фото: Тома Евсюкова

Конечно, Ноттинг-Хилл славится антикварным рынком на Портобелло-Роуд – это одно из первых мест, куда стремятся попасть туристы. Барахолка очень хорошо показывает всю суть района. Здесь вы не найдете бутиков «Шанель» или «Луи Вуитон», но сможете обнаружить винтажную вещь, которая будет намного красивее. А может купите какую-нибудь ювелирную штучку за 20 фунтов, которая будет интереснее сережек от «Тиффани». Это очень хороший пример, когда в воскресенье утром в одном месте встречаются совершенно разные люди, но все они покупают что-то за фунт, за пять, за десять и при этом умудряются найти уникальные вещи.

— • 02 • —

Фото: Тома Евсюкова

Если вы приехали на Портобелло, то я рекомендую заглянуть в Electric Cinema. Наверху находится частный клуб, а снизу – очень хороший diner в американском стиле. Кроме того, в округе можно найти множество хороших кондитерских (Buns from Home, Fabrique). Или выбрать ресторан на любой вкус и карман, где стейк будет стоить от 20 до 100 фунтов. А еще недавно здесь открыли отличный рыбный магазин Notting Hill Fish Shop – это еще одно место, куда стоит зайти во время прогулки по району.

— • 03 • —

Если вы пойдете в сторону центра, то на пути вам встретится большое количество магазинчиков, причем некоторые из них открыты только в районе Ноттинг-Хилл. Вы не найдете здесь громких имен и известных брендов, но обнаружите кучу маленьких лавочек, которые продают крутые аксессуары.

— • 04 • —

Фото: Тома Евсюкова

Рекомендую остановиться на обед в ресторане Granger & Co. Это проект очень хорошего австралийского шефа и популяризатора еды Билла Грейнджера, который познакомил Лондон с австралийским подходом к all day brunch. Кстати, ресторан в Ноттинг-Хилле является флагманским, поэтому часто здесь можно попробовать интересные новые блюда, которые не представлены в других заведениях сети.

— • 05 • —

Фото: Тома Евсюкова

Если пойти дальше по Вестборн-Гроув, то вы попадете в наш ресторан SUMI. Здесь мы готовим самые качественные суши и сашими, а также у нас есть хорошее веганское меню, что уникально для японской кухни. Тем, кто любит такос, рекомендую заглянуть к нашим соседям – в ресторанчик Taqueria. Это уникальное место, которому уже почти тридцать лет, но которое с каждым годом становится все лучше и лучше.

— • 06 • —

В Ноттинг-Хилле есть несколько симпатичных церквей. Одна из них – викторианская St Peter’s Church, которая находится на Кенсингтон Парк-Роуд. Кстати, рядом с ней есть известный мишленовский ресторан Core by Clare Smyth, который в этом году получил третью звезду. И, конечно, удивительные парки, которые окружили район – Холланд Парк и Кенсингтон Гарденс

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: