Главное о русской жизни

в Великобритании

Инструкция

Как изменилась программа помощи работодателям в Англии

13.07.2021Редакция

В Англии начали сворачивать программу сохранения рабочих мест (furlough, «фурлоу»), которая стала спасением для миллиона семей, которые могли остаться в пандемию без работы . Рассказываем, какие правила будут действовать до конца сентября.

Что такое программа сохранения рабочих мест?

Программа позволяет работодателям отправлять сотрудников, которые из-за ковидных ограничений не могут работать в обычном режиме, в отпуск, который частично оплачивается за счет государства. Это дает возможность бизнесу сохранить своих сотрудников на заработной плате и вернуть их на работу на полную ставку в будущем. 

Государство покрывает 80% заработной платы за неотработанные часы. Работодатели в свою очередь должны оплачивать пенсионные взносы и взносы на национальное страхование. Также в Британии работает система «гибкого фурлоу», позволяющая работодателям возвращать сотрудников на работу на неполную ставку. В таком случае компании оплачивают отработанные часы, а правительство – оставшуюся часть.

Сколько человек получают поддержку?

По данным на конец мая, число людей, участвующих в программе, превышало 2,4 миллиона человек. То есть три из десяти работодателей все еще прибегали к схеме фурлоу для сохранения своих сотрудников. Для сравнения – в разгар локдауна в январе таких сотрудников было 5,1 миллиона. В основном, на программу полагаются компании, работающие в сфере авиаперевозок, и отели. Например, British Airways отправила на фурлоу тысячи своих сотрудников, включая управленческий персонал, после того как ни одно из самых популярных мест отдыха британцев не было внесено в «зеленый» список стран для путешествий.

Что изменилось в программе с июля?

С июля программа начала сокращаться и будет полностью свернута к октябрю. Теперь работодатели обязаны вносить больший вклад в оплату неотработанных часов сотрудников – в размере 10% от текущей зарплаты. С августа их вклад увеличится до 20%. Тем не менее, все сотрудники, оформленные на фурлоу, продолжат получать 80% от их текущей заработной платы (до 2500 фунтов) до окончания работы программы.

Обязан ли работодатель выплачивать оставшуюся часть моей зарплаты?

Нет, по закону ваш работодатель может выплачивать оставшуюся часть вашей зарплаты, если захочет.

Что нужно делать сотрудникам?

Ничего. Ответственность за организацию выплаты лежит на вашем работодателе. Он может связаться с налоговой службой (HM Revenue & Customs) для получения гранта и предоставить ведомству информацию о своих работниках. Заявления на получения поддержки подают работодатели, а не сотрудники.

Могут ли меня все равно уволить?

Да, ваша компания имеет право сократить вас, даже если вы находитесь на фурлоу. Но вы сохраняете все свои трудовые права, поэтому в случае сокращения получите компенсацию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: