Главное о русской жизни

в Великобритании

ZIMA CLUB

Как прошел первый «Ужин со смыслом» от ZIMA и Татьяны Лазаревой

02.07.2021Ирина Евсюкова

ZIMA Club провел первую «живую» встречу после долгих месяцев локдауна и ограничений – и это был «Ужин со смыслом» с известной телеведущей и блогером Татьяной Лазаревой. Пять команд по шесть человек собрались в первый июльский вечер в Zima Russian Restaurant, чтобы не только насладиться русской кухней, но и проверить эрудицию.

«Ужин со смыслом» – уникальное событие для Лондона. Обычно Татьяна Лазарева проводит интеллектуальные вечера в испанском городе Марбелья, где она живет. Ведущая рассказала ZIMA, как появился проект: «Когда я придумала это мероприятие, я жила в Испании. Я много общалась с живущими там русскими, у которых был быт, дети, школы, и каждую пятницу и субботу все собирались в ресторанах. В какой-то момент я там немножко заскучала, потому что это были одни и те же люди, и одни и те же рестораны. И придумала проводить «Ужины со смыслом».

На первом лондонском «Ужине со смыслом» собрались пять команд по шесть человек. Их ждали два тура по десять вопросов. И если первая часть далась командам легко – вопросы предполагали три варианты ответов, то во втором раунде всем пришлось поднапрячься, ведь отвечать нужно было на открытые вопросы. Как рассказала Татьяна Лазарева, загадки для участников составлял не кто иной, как Сергей Пехлецкий – человек, который придумал передачу «Сто к одному», стоял у истоков «Своей игры» и сочиняет вопросы для «Кто хочет стать миллионером». В процессе игры было интересно узнать, почему испанские тореадоры открыли памятник создателю пенициллина, кто нарисовал мишек для картины Шишкина и как испанка связана с болгаркой.

Улыбчивая Татьяна Лазарева искрила и шутила весь вечер и даже спела «Тачанку», а в конце наградила три команды победителей. Победители забрали с собой бутылку отличного шампанского, серебряные призеры – настойку от ZIMA Restaurant, а команде, ставшей третьей в турнирной таблице, подарили сет шотов, который тут же за столом был победно распит. 

Гости вечера, уходя, задавали только один вопрос: «Когда повторим?» ZIMA Club готовит целую серию мероприятий для русскоязычного сообщества Великобритании. Осталось только дождаться снятия ковидных ограничений. Следите за новостями!  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: