Главное о русской жизни

в Великобритании

Видео

#нашлондон: героиня недели — Алина Дейви. Разговор о спорте, школе Харроу и Лондоне

15.07.2021Тома Евсюкова

ZIMA Magazine представляет уникальный проект — путеводитель по русскоязычному Лондону «Наш Лондон». Впервые все адреса, явки и пароли, где нашему человеку будет хорошо, сдают местные жители. Героиней этой недели стала Алина Дейви — директор по работе с клиентами аукционного дома Sotheby’s в Лондоне. Она рассказала нам о том, где можно легко завести новых друзей, какие другие города ей напоминает Лондон, а также вспомнила свои первые впечатления от британской столицы.

Какие ваши первые впечатления от Лондона?

Лондон в силу своей истории разрастался совершенно вне законов градостроительства, не так, например, как был построен Петербург. В первую очередь меня поразило наличие множества районов и центров — я не могла понять, где находится тот самый центр, который объединяет город. Было ощущение какой-то необъятности.

Чего вам не хватало после переезда? 

Не хватало, в первую очередь, друзей. Переезжая в новый город, тебе нужно создавать свой, абсолютно новый, мир — мир твоего партнера или мужа никогда не является твоим. Наверное, самое интересное и самое сложное — знакомства с новыми людьми. Жизнь иммигранта полна новых связей и знакомств, которые обогащают. 

Посоветуйте, где искать знакомств? 

Мне очень нравится в Англии традиция командного спорта. Здесь большое количество спортивных клубов — теннисных, футбольных, крикета, гольфа — где происходит социализация взрослых людей. Занятия спортом — это замечательная возможность встретить новых друзей! Я живу в районе Харроу, где очень много теннисных клубов, поэтому у меня была возможность познакомиться с местными жителями во время игры в теннис. Можно заниматься на совершенно любом уровне. 

Расскажите про свой район?

Харроу известен своей исторической школой, которая была построена в XVI веке. Школа Харроу входит в пятерку самых известных школ Англии, здесь учились восемь премьер-министров, в том числе, Уинстон Черчилль. После окончания школы он часто приезжал сюда, и свою самую первую речь в начале Второй мировой войны «Никогда не сдавайтесь, никогда, никогда, никогда» произнес именно здесь. Невозможно не упомянуть лорда Байрона, для которого школа являлась важнейшим местом, и не только становления — на протяжение всей своей жизни он возвращался в Харроу, а также писал здесь свои самые известные стихи.

Что изменилось за время, что вы здесь живёте?

Лондон очень изменился за 17 лет: и социально, и экономически, и районы многие поменялись и развились, изменилась кухня, количество культурных мероприятий, появились новые музеи и галереи. Жизнь культуры и искусства стала очень наполненной, ощущения схожие в какой-то степени с Нью-Йорком и может быть с Москвой, если говорить про Россию.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: