Главное о русской жизни

в Великобритании

Досуг

Что смотреть в кино: 10 новинок августовского проката

14.08.2021Анастасия Федорова

Мы подобрали для вас фильмы, которые стоит смотреть в кинотеатрах прямо сейчас. Блокбастеры, драмы, триллеры и комедии — выбор за вами.

«Главный герой» (Free Guy)

С 13 августа на экраны выходит новая комедия с Райаном Рейнольдсом. Он простой парень, которого так и зовут — Парень. Он живет в мире компьютерной игры Free City и однажды узнает, что он не главный герой, а просто второстепенный персонаж. С этого момента он решает изменить правила игры и стать протагонистом. Сюжет напомнит «Шоу Трумана» и нашумевшую в 2000-х игру The Sims, в которой нужно управлять персонажами. Смешав два мира — виртуальный и реальный, у создателей получилась комедия в необычной вселенной с намеком на повсеместную цифровизацию нашей жизни. Режиссер ленты — Шон Леви, он же снимал «Ночь в музее», поэтому зрителей ждет похожий микс фантастики и экшена. Кстати, кроме Райана Рейнольдса в фильме снялся актер и режиссер Тайка Вайтити. Посмотреть ленту можно будет в кинотеатрах PicturehouseCurzonOdeon, и Selfridges

«Не дыши 2» (Don’t Breathe 2)

© Sony Pictures Entertainment / Courtesy Everett Collection

В первой части триллера главный герой Норман расправлялся с грабителями в своем собственном доме. Несмотря на слепоту, он боролся за свою жизнь, чем шокировал незваных гостей. Действие второго фильма происходит спустя восемь лет: Норман живет в глуши и воспитывает девочку Феникс, осиротевшую после пожара. На этот раз злоумышленники решают снова нарушить его спокойствие и похищают ребенка. Режиссер ленты — Родольфо Саягес, автор предыдущей ленты Федерико Альварес в этот раз выступил сценаристом. Недавняя работа творческого дуэта — аудиосериал «Тревожный звонок». Фильм «Не дыши 2» в прокате с 13 августа в кинотеатрах Picturehouse и Odeon.

«Игры шпионов» (The Courier)

Шпионский триллер с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли выходит в прокат 13 августа. В центре сюжета — реальная история 1960-х годов о британском бизнесмене Гревилле Винне, завербованном разведкой МИ-6, и советском шпионе Олеге Пеньковском. Вместе они пытаются узнать данные о советской ядерной программе, чтобы положить конец кубинской ядерной программе. Съемки фильма проходили в Лондоне еще в 2018 году. В итоге премьера состоялась на кинофестивале «Сандэнс» в 2020-м, где картину высоко оценили критики. До широкого проката фильм добрался только сейчас из-за коронавирусных ограничений. По словам кинокритика Variety Питера Дебрюджа, «Игры шпионов» — это хорошо снятое кино, сделанное по всем канонам шпионского фильма. Главная фишка картины в том, что в ее основу легли реальные исторические факты. «Игры шпионов» можно будет посмотреть в кинотеатрах PicturehouseCurzon и Odeon.

«Я создан для тебя» (Ich bin dein Mensch)

Lifestyle Pictures

На кинофестивале в Берлине мелодрама «Я создан для тебя» получила приз за лучшую главную роль. Награда досталась актрисе Марен Эггерт. Ее героиня Альма работает в берлинском музее и занимается научными исследованиями. Чтобы получить финансирование очередного проекта, ей нужно опробовать новую разработку — человекоподобного робота Тома. С виду он обычный человек, но с искусственным интеллектом. Вместе они проведут три недели, чтобы проверить, сможет ли Том стать для Альмы идеальным парнем. Режиссер и сценарист фильма — Мария Шрадер, известная по сериалу «Неортодоксальная». В основу сценария был положен одноименный рассказ Эммы Браславски, получивший в прошлом году премию Deutscher Science Fiction Preis-2020. Картина выйдет в прокат 13 августа в кинотеатральной сети Curzon.

«G.I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз» (Snake Eyes: G.I. Joe Origins)

© Paramount Pictures /Courtesy Everett Collection

С 18 августа на экраны выходит спин-офф фильма «G.I. Joe: Бросок кобры». Картина станет первой в киновселенной Hasbro (ее сюжет основан на анимационном сериале «G.I. Joe: Настоящий американский герой»), а также расскажет о происхождении персонажа Снейка Айза. Герой спасает жизнь наследнику японского клана Арасикагэ. В награду семья дарует ему тайные знания ниндзя. Когда секреты из его прошлого будут раскрыты, честь и преданность Снейка Айза будут подвергнуты испытанию: под угрозой окажется доверие самых близких людей. Фильм собрал больше $33 миллионов в мировом прокате, и в производство уже запущена следующая часть с Генри Голдингом в роли Снейка Айза. Режиссер проекта — немец Роберт Швентке, ранее работавший над франшизой «Дивергент», сериалом «Обмани меня» и боевиком с Брюсом Уиллисом «РЭД». Увидеть картину можно в кинотеатрах сети Picturehouse и Odeon

«Дом на другой стороне» (The Night House)

После неожиданной смерти мужа главная героиня сталкивается с призраками в своем собственном доме. Чтобы разобраться в причинах гибели мужа, она начинает перебирать его вещи и в итоге узнает, что у него были свои секреты. Впервые фильм представили на прошлогоднем фестивале «Сандэнс», но со всеми ограничениями лента попала в прокат только сейчас. Не стоит ждать от «Дома на другой стороне» полноценного ужастика: судя по трейлеру,зрители получат неплохой триллер со звездными актрисами (Ребеккой Холл и Стейси Мартин). К тому же автор фильма Дэвид Брукнер уже не раз работал над подобным жанром. Можно вспомнить его псевдодокументальный альманах «З/Л/О» или британский ужастик для Netflix «Ритуал». В прокат лента выходит 20 августа в кинотеатрах сети Picturehouse.

«Воспоминания» (Reminiscence)

REMINISCENCE, Hugh Jackman, 2021. © Warner Bros. / courtesy Everett Collection

С 20 августа на большие экраны выходит новый фильм с Хью Джекманом. Сюжет чем-то напоминает нолановское «Начало», только вместо снов герои путешествуют в собственное прошлое. Действие разворачивается в Майами будущего: город уходит под воду из-за глобального потепления. Джекман играет частного детектива, который помогает клиентам выискивать в памяти важные моменты жизни. Однажды к нему на прием приходит женщина, потерявшая ключи. Эта встреча впоследствии перерастает в настоящий роман, но ровно до того момента, пока таинственная незнакомка не исчезает. Теперь детективу придется погрузиться в ее прошлое, чтобы найти ключ к тайне. Режиссером научно-фантастического фильма стала дебютантка Лиза Джой — до этого она успешно работала сценаристом. Возможно, атмосфера «Воспоминаний» действительно навеяна лентами Кристофера Нолана еще и потому, что муж Джой — брат и соавтор известного режиссера. В любом случае задумка выглядит довольно интересной. Посмотреть фильм можно будет в кинотеатрах Picturehouse и Odeon

«Цензор» (Censor)

Фильм понравится любителям олдскульных ужастиков 1980-х годов. В эту эпоху и разворачивается действие «Цензора». Главная героиня Энид работает в британском цензурном комитете и удаляет из фильмов сцены насилия. Работая над одной кинокартиной, она узнает в сюжете свое прошлое, а в актрисе — пропавшую сестру. Девушке приходится развернуть собственное расследование и вместе с этим балансировать на грани реальности и вымысла. Лента наделала много шуму еще после премьеры на фестивале «Сандэнс»: онлайн-газета The Independent назвала фильм одним из лучших ужастиков за последнее время, а издание The Playlist высоко оценило дебютную работу валлийского режиссера Прано Бейли-Бонд. В отличие от крупнобюджетных фильмов ужасов, «Цензор» — это небольшое синефильское кино для публики, которая любит подобный формат и эпоху VHS-кассет. Лента в прокате с 20 августа вPicturehouse и Curzon.

«Кэндимен» (Candyman)

С 27 августа на экраны выходит еще один фильм ужасов — на этот раз о чикагском маньяке Кэндимэне, который является к своим жертвам из зеркала. Среди сценаристов и продюсеров — востребованный сейчас автор Джордан Пил, автор хорроров «Мы» и «Прочь». Лента продолжает события оригинального фильма 1992 года, а выросшие герои вновь сталкиваются со злом. За много лет черный квартал Чикаго из криминального района превратился в современный и теперь населен миллениалами. Главный герой Энтони, встречавший Кэндимена в детстве, неожиданно снова сталкивается с этой историей и вспоминает свое жуткое прошлое во время работы над новой картиной. Ожидается, что Джордан Пил, известный борец за права цветного населения США, привнесет в сценарий свое видение истории и добавит картине политический оттенок. Лента выходит в прокат в кинотеатрах Odeon и Selfridges

«Гнездо» (The Nest)

Психологический триллер Джона Дуркина (автора ленты «Марта, Марси Мэй, Марлен») расскажет о семье О’Хара, живущей в своем доме в Америке. Рори уверен, что его карьера в Штатах зашла в тупик, и поэтому решает вернуться в Великобританию. Однако вращаться в английских высших кругах оказывается не так просто: чтобы поддерживать свой успешный имидж, мужчине приходится лгать и предавать близких людей. Премьера фильма состоялась на фестивале «Сандэнс», а затем — на фестивале американского кино во французском Довиле. Картине удалось получить три награды фестиваля, а также несколько номинаций на премию Canadian Screen Awards. Главную роль в фильме исполнил Джуд Лоу. Актер представит картину на предпоказе 22 августа в кинотеатре Picturehouse (билеты доступны держателям членской карты). В широкий прокат фильм выходит с 27 августа. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: