Главное о русской жизни

в Великобритании

Видео

«Наш Лондон». Герой недели — Игорь Цуканов. Разговор о том, почему в Лондоне улица – это продолжение дома

12.08.2021Тома Евсюкова

ZIMA Magazine представляет уникальный проект — путеводитель по русскоязычному Лондону «Наш Лондон». Впервые все адреса, явки и пароли, где нашему человеку будет хорошо, сдают местные жители. Героем этой недели стал Игорь Цуканов — бизнесмен, коллекционер современного искусства и филантроп. Он рассказал, почему не ощущает в Лондоне разницы между домом и улицей и как британская столица стала для него лучшим местом для жизни.

«Ни в одной другой столице мира я не чувствовал себя на улице так же, как дома — ни в Москве, ни в Нью-Йорке, ни в Париже. В Лондоне я вообще не ощущаю разницы между домом и улицей, я выхожу из дома, и чувствую, что улица — это продолжение моего дома. Здесь вы, по сути, живете не в доме, а в районе».

«Я с самых первых дней старался думать, как англичане, пытался войти в некую ментальность людей, которые здесь живут. При этом я не считал, что приехал к кому-то в гости — я приехал в страну, где буду жить. Достаточно быстро, шаг за шагом, я влился в среду, и чувствую себя здесь с тех пор очень комфортно».

«Культура Лондона по своей природе многонациональна, и русскоязычное сообщество очень интегрировано в мир Лондона. 

«Одна из моих целей — не обособиться, как некоторые русские, приехавшие в Лондон и создающие здесь свой мир для комфортной жизни, а наоборот — чтобы этот «мир» как можно быстрее стал частью всего города, всех событий, чтобы он не воспринимался как «русская секта».

«Я считаю, что Лондон — это лучшее место, где можно жить».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: