Главное о русской жизни

в Великобритании

Экономика /  Британcкие местные власти жалуются на проблемы с вывозом мусора из-за нехватки водителей

Нехватка водителей грузовых автомобилей привела к проблемам с вывозом мусора во многих районах Великобритании.

По данным Ассоциации местных властей (Local Government Association, LGA), с определенными трудностями в этой сфере сталкиваются 46% местных советов в Англии и Уэльсе. Нехватка водителей ощущается уже на протяжении 10-12 недель, число незанятых вакансий составляет порядка 20%. 

Муниципальные органы власти вводят ускоренную процедуру выдачи водительских прав на управление грузовым транспортом, поднимают зарплаты водителям, предлагают обучение и щедрые бонусы, но пока это не помогает решить проблему. Одна из причин — конкуренция с транспортным компаниями, которые также испытывают нехватку водителей и могут предложить им более комфортные условия труда. 

Представители трех местных советов в Девоне написали обращение к главе МВД Великобритании Прити Пател с просьбой упростить выдачу краткосрочных рабочих виз профессиональным водителям. Ранее с такой же просьбой обращались представители ритейла и производственных компаний. 

В настоящее время в Великобритании не хватает около 100 тысяч водителей грузового транспорта. Из-за пандемии и ужесточившегося после Brexit миграционного законодательства многие граждане Евросоюза были вынуждены покинуть Соединенное Королевство.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: