Главное о русской жизни

в Великобритании

ZIMA CLUB

В Лондоне прошел концерт Веры Полозковой. Рассказываем, как это было

17.09.2021Юлия Карпова

В четверг, 16 сентября, в Лондоне прошел большой благотворительный концерт Веры Полозковой и Александра Маноцкова, организованный ZIMA Club в пользу фонда Gift of Life. Более двухсот человек собрались в старинной церкви St George's послушать поэтессу, которая прилетела в Британию впервые за последние восемь лет. После мероприятия небольшая часть гостей отправилась на закрытую встречу, где можно было ближе познакомиться с артистами. А закончился вечер песнями и разговорами.

К семи часам вечера гости собрались в англиканской церкви восемнадцатого века, расположенной в районе Мэйфер, чтобы услышать и увидеть поэтессу Веру Полозкову, которая выступила в Лондоне с презентацией новой концертной программы. Ее соавтором стал известный композитор Александр Маноцков, а главным поводом – публикация сборника «Работа горя», над которым Вера работала последние семь лет.

Фото: Валентина Корабельникова

О полном солд-ауте билетов мы объявили еще за несколько дней до начала концерта. Первоначальный релиз разобрали за несколько дней. Тогда количество посадочных мест пришлось увеличивать. В итоге, благотворительный концерт в пользу фонда Gift of Life, который стал первым клубным событием нового сезона ZIMA Club, собрал в зале более 250 человек (и все они, к слову, невероятно соскучились по живым мероприятиям за время пандемии – об этом мы вчера слышали не раз!).

Среди гостей вечера были патрон фонда княжна Екатерина Голицына, сооснователь фонда и издатель ZIMA Люба Галкина, фотограф Валерий Кацуба, звездный шеф-повар и главный редактор ZIMA Алексей Зимин, инвестор и меценат Дмитрий Фалькович, кинорежиссер Илья Хржановский, кинопродюсер Александр Кушаев, культурный обозреватель русской службы Би-би-си Александр Кан и другие представители русскоязычного сообщества столицы. Кроме того, на концерте Веры были ее поклонники из других городов Британии, Ирландии и даже Соединенных Штатов.

Выступление артистов длилось более двух часов, и все это время публика с трепетом наблюдала за магией, которая происходила на сцене. Вера читала свои стихотворения из книги «Работа горя», а также совсем новые произведения, которые были написаны за последние пару недель. Поэтесса призналась, что поставила перед собой задачу писать по одному стихотворению каждый день. В будущем они, вероятно, станут частью новой книги.

«Работа горя» — это книга, которая собиралась, копилась, нарастала семь лет подряд: тяжелых лет, прекрасных лет, в течение которых родилось трое моих детей, был заключен и рассыпался мой брак, скрежетала и лопалась по шву привычная картина мира, начинались войны между самыми дорогими мне странами, уходили из жизни мои друзья, люди вокруг меня являли чудеса душевной щедрости или выбирали предать все, что провозглашали и любили; когда все, что я знала о себе, все, каким я видела свое будущее, время несколько раз опрокинуло и вывернуло наизнанку.

Вера Полозкова

В финале концерта Вера прочитала стихотворение, которое было написано в прошлом году по просьбе Чулпан Хаматовой специально для фонда «Подари жизнь» (Gift of Life уже более 10 лет помогает подопечным фонда «Подари жизнь» – прим.). Кстати, до пандемии в этой же церкви, где прошло выступление Веры и Александра, Чулпан сыграла в музыкальном спектакле «Маленький принц» по мотивам сказки Антуана де Сент-Экзюпери (увидеть, как это было, можно здесь).

Фото: Валентина Корабельникова

После выступления близкие друзья журнала ZIMA и фонда Gift of Life собрались на прием с артистами в ZIMA Russian Restaurant. Там они подписали у Веры книги и пообщались с ней в неформальной, дружеской и очень теплой обстановке (конечно, под самые вкусные в Лондоне пельмени). А закончился вечер песнями в исполнении Алексея Зимина, Веры и Александра.

Благотворительный концерт Веры Полозковой и Александра Маноцкова был организован при поддержке частного донора – давнего друга фонда Gift of Life. Благодаря ему все 100% средств от продажи билетов на концерт и прием с участием артистов будут направлены на помощь детям. Общими усилиями благотворителей за вечер нам удалось собрать более 13,000 фунтов, которые позволят оплатить закупку препарата «Эрвиназа» для четырехлетней Кати из забайкальского города Чита. В данный момент девочка борется с тяжелой болезнью – острым лифмобластным лейкозом – и нуждается в поддержке фонда.

Фото: Тома Евсюкова
Фото: Тома Евсюкова

ZIMA CLUB — это сообщество людей, объединенных не только русским языком и культурой, но и стремлением поддерживать и вдохновлять друг друга, обмениваться идеями, запускать совместные проекты, делать жизнь вокруг лучше и интереснее. Это место встречи русскоязычных людей, живущих в Лондоне или часто бывающих здесь, друг с другом и с англичанами, увлекательные разговоры, полезные мастер-классы и веселые вечеринки.

Наши клубные встречи — прекрасная возможность больше узнать о жизни в Лондоне, найти ответы на волнующие вопросы, научиться чему-то новому, отлично провести время в компании единомышленников и обрести друзей, которые говорят с вами на одном языке.

В новом сезоне  ZIMA CLUB планирует более 50 мероприятий, интересных и полезных профессионалам из самых разных областей. Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку, чтобы ничего не упустить и быть в курсе ближайших событий. А узнать больше о работе фонда и помочь детям можно на сайте www.giftoflife.eu

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: