Культура

Афиша ZIMA. Главные концерты ноября в Лондоне

На этот раз мы собрали в афише главные музыкальные мероприятия ноября (заранее, чтобы вы успели купить билеты). От недавно покоривших мир своим талантом Glass Animals и Birdy до уже ставших живыми легендами Fatboy Slim и Sepultura — в этой подборке найдутся события на любой вкус.

15.10.2021Матвей Котов

Бакстер Дьюри

В своих песнях сын легенды рок-музыки и пионера британской нью-вейв сцены Иэна Дьюри рассказывает истории из жизни богатых, но не отличающихся примерным поведением людей. Насколько бы странно ни звучал этот факт, певческий талант Бакстера заметили именно на похоронах отца, где тот исполнил несколько его песен. Мгновенно запоминающаяся и довольно самобытная манера исполнения в сочетании с чарующим голосом и остроумными текстами обеспечили ему признание критиков и толпы преданных поклонников. Билеты на концерт певца 3 ноября в O2 Forum Kentish Town уже в продаже.

Fatboy Slim

Заслуги биг-бит музыканта Fatboy Slim трудно переоценить. Карьера одного из главных диджеев в мире насчитывает вот уже четыре десятилетия. Его хиты Praise You, The Rockafeller Skank и Right Here, Right Now являются неотъемлемой частью поп-культуры. А незабываемый танец Кристофера Уокена в клипе Weapon of Choice? Недавно Fatboy Slim анонсировал масштабные гастроли по Великобритании. Столичное шоу состоится 5 ноября на площадке Wembley Arena, а открывать его будут Sasha B и Jaguar. Вся информация размещена на сайте артиста.

Rag’n’Bone Man

В 2017 году сингл Human с одноименного дебютника Рори Грейема, более известного как Rag’n’Bone Man, принес английскому соул-исполнителю всеобщее признание и мировую славу. А в мае этого года второй альбом певца Life by Misadventure дебютировал с первой строчки британского чарта и стал самым быстро продаваемым среди сольных артистов. На пластинке также появилась любимица миллионов P!nk с треком Anywhere Away from Here. Скоро певец отправится в тур, чтобы поддержать новый альбом, и сделает остановку в Лондоне. Билеты на выступление, которое пройдет 6 ноября в развлекательном заведении Eventim Apollo, доступны по ссылке.

Реми Вулф

Ненавязчивая и при этом удивительным образом заряжающая музыка юной калифорнийской артистки Реми Вулф — это выбор, с которым точно не прогадаешь. Она умудряется черпать вдохновение отовсюду, будь то неудачные отношения, проблемы с ментальным здоровьем или фанатизм по Принсу. На выходе получается оригинальное звучание из смеси фанка и соула, которое в целом не обременено ярлыками и чем-то похоже на раннюю Лили Аллен с американским акцентом и TikTok вместо MySpace.

Релиз долгожданного дебютного альбома певицы, получившего название Juno, намечен на середину октября. За ним последует европейский тур с двумя датами в Лондоне: 10 ноября в арт-пространстве Oval Space и 12 ноября на музыкальном фестивале Pitchfork. Заполучить свой билет на выступление восходящей звезды можно на ее сайте.

Woodkid

Француз Йоанн Лемуан, или Woodkid, сделал себе имя как клипмейкер и графический дизайнер. Среди его наиболее узнаваемых работ такие клипы, как Teenage Dream Кэти Перри, Born to Die Ланы Дель Рей и Sign of the Times Гарри Стайлза. Однако этим творчество молодого человека не ограничилось. В 2013 году с выходом автобиографического дебютника The Golden Age Лемуан обрел статус талантливого неофолк-музыканта. Через 7 лет увидела свет вторая пластинка артиста S16, песни с которой определенно прозвучат на его выступлении с молодым композитором и пианистом Альбаном Клоденом 17 ноября в Royal Festival Hall.

Glass Animals

Эта музыкальная группа из Оксфорда с легкостью заняла свободную нишу между Arctic Monkeys и Two Door Cinema Club. Засветившись с анонсом дебютного студийного альбома ZABA на всех ночных ток-шоу Америки, коллектив отправился в мировое турне и за один только 2015 год дал 130 концертов: от английского Glastonbury и испанского Primavera Sounds до Red Rocks в Колорадо и Coachella в Калифорнии. Побороться за билеты на танцплощадку в великолепном культурно-развлекательном центре викторианской эпохи Alexandra Palace, где психоделик-поп квартет выступит 19 ноября, можно здесь.

Birdy

Творческий путь певицы и автора песен Жасмин ван ден Богард, известной под сценическим псевдонимом Birdy, начался с блестящей победы на британском конкурсе Open Mic UK в 2008 году. Через три года, когда девушке было всего 15 лет, ее кавер на композицию Skinny Love инди-фолк коллектива Bon Iver уже звучал по всему миру.

Вышедший в апреле четвертый полноформатный альбом Young Heart стал далеко не единственным релизом Birdy в этом году. Начиная с мая, в каждом месяце она выпускает небольшие коллекции из песен со своих студийников, собранные на основе знаков зодиака. Лондон услышит ее нежный голос 21 ноября в O2 Forum Kentish Town. Билеты — по ссылке.

Аланис Мориссетт

Эта канадская певица не нуждается в особом представлении. До сих пор никому не удалось затмить феномен Аланис Мориссетт, ярко вспыхнувший в середине 1990-х с выходом альбома Jagged Little Pill. Она стала ее прорывом и одним из самых продаваемых артистов в истории музыки: 60 миллионов копий, 17 платин, бриллиантовый статус в США и 7 премий «Грэмми».

В конце октября начинается мировой тур исполнительницы по случаю 25-летия ее знаковой пластинки. Лондонские концерты пройдут на стадионе The O2 Arena, а на разогреве выступит американская рок-певица Лиз Фэр. Билеты на 23 ноября уже распроданы, а на следующий день — еще в продаже на сайте.

Sepultura

Кто знал, что трек Isolation с альбома Quadra культовой хэви-метал группы, станет пророческим? Пятнадцатая студийная работа бразильского коллектива вышла в феврале 2020 года — и буквально через месяц изоляция стала новой реальностью для всего мира. Sepultura выступит в британской столице 27 ноября на сцене ночного клуба Electric Brixton. Открывать концерт будут сразу две группы: Sacred Reich из Аризоны и Crowbar из Нового Орлеана. Получить более подробную информацию о мероприятии и узнать другие даты европейского тура можно здесь.

Конечно, это лишь малая часть всех исполнителей, чья музыка прозвучит в ноябре со сцен концертных площадок Лондона. Нельзя не упомянуть джазовую певицу Мадлен Перу, фолк-музыканта Ру Пэйнса с новичком Рори Батлером на разогреве, инди-поп группу из Бруклина Wet, диджея и продюсера LSDXOXO, бельгийский коллектив Balthazar, австралийцев в жанре электро-поп Parcels с их хитами Tieduprightnow и Lightenup, а также Arlo Parks, лауреата премии BRIT Awards 2021 в номинации «Прорыв года». Не упустите свой шанс провести холодный осенний вечер в теплой атмосфере музыкального концерта.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: