Главное о русской жизни

в Великобритании

ZIMA CLUB

Борис Березовский «собрал» своих друзей на разговор

07.10.2021Редакция

5 октября в череде регулярных больших дискуссий, которые проходят под эгидой ZIMA Club, случился особый разговор — о Борисе Березовском. В нем участвовали его ближайшие соратники и друзья: Владимир Воронов, Юлий Дубов и Демьян Кудрявцев. Модерировали беседу кинорежиссер Вера Кричевская и главный редактор ZIMA Алексей Зимин.

Борис Березовский — ключевой персонаж новейшей русской истории. Кто он: Демон или Чацкий, злодей или жертва?

За двадцать лет с момента его отъезда в Лондон и за восемь лет со дня его смерти оценки роли, которую он сыграл в важнейших моментах новой русской государственности, много раз пересматривались. Сегодня многие вообще склонны отказывать беглому олигарху в каком-либо влиянии, считая его авантюристом средней руки, а выборы Ельцина, привод к власти в России Владимира Путина и другие ключевые события в новейшей истории России — заслугой совсем других людей.

Так ли это, и что на самом деле происходило в коридорах власти девяностых? Зачем Березовский писал собственное Евангелие, как остановил Первую чеченскую войну и как потерял связь с Кремлем, был ли он бизнесменом и зачем тратил деньги на Александра Лукашенко? Об этом и о массе других драматических сюжетов и шла речь в студии Celebro, где проходила встреча. 

Скоро будет смонтирована видеоверсия разговора, и все, кому интересна закулисная история конца XX — начала XXI веков, смогут узнать массу нового и неожиданного. Следите за нашими анонсами.

Фотографии: Тома Евсюкова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: