Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Британский МИД смягчил рекомендацию по посещению более чем 30 стран

МИД Великобритании в среду объявил об отмене рекомендации избегать поездок без необходимости в 32 страны мира, включая Белоруссию, Казахстан и Армению. Это означает, что теперь страховые компании вновь получат право покрывать риски, связанные с путешествиями в эти страны.

«Обновление осуществляется в рамках упрощенной системы международных путешествий с единственным «красным списком» и облегченными правилами тестирования для полностью вакцинированных путешественников, которая была введена вместо «светофорной» системы», — говорится в заявлении МИД. 

Страны, в отношении которых отменена рекомендация, не входят в британский «красный» список, так что МИД своим сегодняшним решением лишь привел свои рекомендации к общему «знаменателю» с рекомендациями Минтранса.

Как отмечается в заявлении, страховые компании руководствуются рекомендациями МИД при принятии решения о том, оформлять или нет страховку при поездках заграницу. Отмена рекомендации не посещать страну дают возможность путешественникам приобрести страховку. При планировании поездок, однако, нужно учитывать, принимают ли эти страны приезжающих из Великобритании.

Смягчение коснулось, в частности, следующих стран: Алжир, Бангладеш, Белоруссия, Казахстан, Мадагаскар, и Малайзия. Правительство пока не вносило изменений в «красный» список, составленный министерством транспорта — ожидается, что это будет сделано в ближайшее время. 

Подробно с правилами путешествий в Великобританию можно ознакомиться тут.

Источник: GOV.UK

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: