StartUp

Искусство венчурных инвестиций: в какие стартапы и как стоит вкладывать деньги

29.10.2021Редакция

Через месяц финалисты программы ZIMA Startup представят свои проекты потенциальным инвесторам в Лондоне. Кто знает, может, среди этих стартапов окажутся будущие «единороги» (на что мы очень надеемся). Как инвестору их вовремя распознать? И как финансировать стартап, чтобы потом не было мучительно больно? Обсудим 9 ноября на онлайн-семинаре для бизнес-ангелов, который ZIMA Club проводит совместно с клубом венчурных инвесторов Angelsdeck.

Считается, что успех венчурных инвестиций определяет простая формула: нужно всего лишь найти хороший проект с толковой командой и вовремя в него войти. Легко сказать. На практике инвестиции в стартапы сродни искусству, овладеть которым получается далеко не у всех. В выборе проекта и момента входа в него ошибаются даже опытные инвесторы — что уж говорить о новичках, первые попытки которых очень часто оказываются неудачными.

Чтобы инвестор в стартапы испытывал меньше разочарования, ему не помешает знать некоторые правила и нюансы венчурного инвестирования. Как раз о них и пойдет речь на нашем семинаре «Искусство венчурных инвестиций», который проведут члены клуба бизнес-ангелов Angelsdeck Игорь Шойфот, Игорь Калошин и Евгений Галиахметов.

Основные темы семинара:

1) Главные отличия венчурного и классического бизнеса:

  • ценности проекта;
  • ключевые KPI, или «На что мы подписались?»;
  • бизнес-модель проекта;
  • MVP: какой продукт считается минимально жизнеспособным.

2) Структурирование сделок и преимущества синдикатов

  • зачем нужен инвестиционный синдикат и что он умеет;
  • почему инвесторы объединяются;
  • форматы синдикатов.

 3) Инвестиционный фонд изнутри.


О спикерах:

Игорь Шойфот

Венчурный инвестор и бизнес-ангел. Партнер фонда TMT Investments (в истории фонда —инвестиции на ранних стадиях в трех «единорогов» и 14 доходных выходов из проектов). Член советов директоров в более чем сотне стартапов с совокупной оценкой в несколько миллиардов долларов. Основатель сообщества «Startup Котики».

Игорь Калошин

CEO клуба венчурных инвесторов Angelsdeck. В течение 12 лет работал в Intel Corp. С 2014 года занимается ангельскими инвестициями. Основатель студии chekup.biz, специализирующейся на оценке инвестиционной привлекательности бизнеса.

Евгений Галиахметов

Бизнес-ангел, основатель и управляющий партнер инвестиционного холдинга Altergate (Сингапур), сооснователь клуба венчурных инвесторов Angelsdeck и международного акселератора Global Pilots.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: