Эксперты составили рейтинг английских университетов по их вкладу в социальную мобильность студентов. Каждому вузу присваивался «коэффициент мобильности»; он рассчитывается исходя из того, сколько студентов из неблагополучных семей поступают в университет и сколько из них будут хорошо зарабатывать к 30 годам.
Исследование показало, что одни из самых престижных университетов страны, в том числе Оксфорд и Кембридж, имеют низкие рейтинги социальной мобильности (что вполне ожидаемо). А вот университеты Лондона принимают большое количество студентов из неблагополучных семей, и значительная часть их выпускников получает по окончании вуза хорошую работу.
Во всяком случае, в десятке первых по этому показателю — только лондонские вузы. Лучшим признан Лондонский университет королевы Марии. Среди других университетов в top-10 — Вестминстер, Сити, Гринвич, Саут-Бэнк, Брунель, Сент-Джордж, Ист-Лондон, Лондон Мет и Кингстон.
Успех Лондона в рейтинге объясняется двумя факторами. Во-первых, здесь больше молодежи из необеспеченных семей, которая хорошо учится в школах. Например, в университете королевы Марии 90% студентов — выходцы из государственных школ. А 23% живут в семьях с годовым доходом менее ₤10 000 в год. Более половины из них первыми в своей семье поступают в высшее учебное заведение. Во-вторых, многие выпускники лондонских университетов продолжают жить и работать в столице, где зарплаты выше, чем в других частях страны.
Фестиваль орхидей в садах Кью Когда: 1 февраля — 2 марта 2025 Где: Kew Gardens, Royal Botanic Gardens, London TW9 3ABБольше информации по ссылке.…
Так. Еще одна неделя подошла к концу, и я могу с облегчением выдохнуть. Ведь в…
Расскажи пожалуйста про свой путь в искусстве: как и почему ты решила стать художником? Почему…
Трамп, Маск и «фашизм 2.0» Британия - страна в плане общественных дискуссий особенная. Она сравнительно…
Кино, считает Роднянский, отражает смену настроений в обществе лучше любых соцопросов. В этой книге он вспоминает свой профессиональный…
Хоумвуд, СуррейThe Homewood Когда архитектору Патрику Гвинну было двадцать четыре, он задумал переделать классический викторианский…