ZIMA CLUB

Специальный показ фильма «Бабий Яр. Контекст» + Q&A

19.11.2021Редакция

Документальный фильм «Бабий Яр. Контекст», премьера которого состоялась на Каннском кинофестивале, уже собрал несколько громких наград по всему миру. Для тех, кто хочет увидеть ленту и познакомиться с ее создателями, ZIMA Club организует эксклюзивный показ фильма, а также беседу с режиссером Сергеем Лозницей и британским писателем, юристом и исследователем Холокоста Филиппом Сэндсом в лондонском кинотеатре Curzon Mayfair.

Дата: 27 ноября, 18:00 
Место: Curzon Mayfair, 38 Curzon St, London W1J 7TY

В основе фильма «Бабий Яр. Контекст» лежит архивная кинохроника трагических событий, которые происходили на территории оккупированной Украины в начале Второй мировой войны. В их числе — массовые казни в Бабьем Яру, где всего за два дня в сентябре 1941 года нацисты расстреляли 33 771 еврея. 

В конце сентября 1941 года, не встречая сопротивления со стороны местного населения, нацисты расстреляли в овраге Бабий Яр на северо-западе Киева 33 771 еврея. Фильм восстанавливает исторический контекст этой трагедии с помощью архивных кадров, документирующих немецкую оккупацию Украины и последующее десятилетие.

© ATOMS & VOID

Лента «Бабий Яр. Контекст» была выпущена нидерландской компанией ATOMS & VOID при поддержке Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр», а ее режиссером стал известный документалист Сергей Лозница. Премьера фильма состоялась на Каннском кинофестивале в 2021 году, где работа получила премию «Золотой глаз», разделив первое место с работой индийского режиссера.

В октябре фильм Сергея Лозницы также был удостоен премии «Серебряный Хьюго» в номинации «Лучший документальный фильм» на 57-м Международном кинофестивале в Чикаго, специальной награды «Особая благодарность» Лондонского кинофестиваля и вошел в шорт-лист «европейского «Оскара» — кинопремии European Film Awards. 

© ATOMS & VOID

После кинопоказа в Curzon Mayfair состоится Q&A-сессия на английском языке с режиссером фильма Сергеем Лозницей, продюсером Марией Шустовой и международным юристом, профессором права и автором книг о Холокосте Филиппом Сэндсом, где они обсудят события, взятые за основу ленты, а также ответят на вопросы зрителей. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: