Cook for Ukraine. Благотворительный гастро-ужин с Алексеем Зиминым

03.16.2022

Украинская кухня подарила миру борщ, вареники и сало. В среду, 16 марта, ZIMA Club, ZIMA Restaurant и Алексей Зимин приглашают лондонцев на гастрономический ужин в рамках благотворительной акции Cook for Ukraine, чтобы попробовать эти и другие блюда в авторской интерпретации.

  • Дата: 16 марта
  • Время: 18:30
  • Адрес: ​​​​Zima Restaurant, 45 Frith St, London W1D 4SD
  • Билеты: £100*. Все средства, полученные с продажи билетов, будут направлены в благотворительный фонд UNICEF. Вы также можете пожертвовать большую сумму, выбрав билет стоимостью от £200.

Шеф-повар Алексей Зимин приглашает поклонников украинской кухни на гастрономический ужин при свечах, который пройдет в камерной атмосфере бара ZIMA. Для гостей он приготовит любимые традиционные блюда, без которых не обходится ни одно праздничное застолье, раскроет секреты правильных ингредиентов и споет (возможно, даже не одну) народную украинскую песню. 

Гостей в этот вечер обязательно будут кормить борщом. Но не простым, а авторским:  на вяленом сале, с хрустящей капустой, не сладкой свеклой и сладким перцем. После шеф подаст закарпатский бануш — крутую кашу из кукурузной муки, сваренную на сливках или сметане, которая по традиции готовится исключительно мужчинами. В качестве главного блюда гости смогут попробовать фирменные вареники с картофелем от ресторана ZIMA, а на десерт — вареники с вишней. И, конечно, вечер не обойдется без ароматного украинского сала и терпкой хреновухи. 

Гастрономический ужин с Алексеем Зиминым станет частью благотворительной кампании Cook for Ukraine. Оказать поддержку пострадавшим от военных действий в Украине посетители ресторана ZIMA смогут и в другие дни – 10% от суммы каждого заказа команда переводит в Британский Красный Крест. 

*В стоимость ужина входит сет из 5 блюд и welcome drink. Дополнительные напитки можно заказать за отдельную плату. Ужин рассчитан на 20 человек.

Больше интересных статей о русских в Лондоне — в нашем Телеграм-канале

Не пропустите

программа

Как это было

Клубная жизнь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Еженедельный дайджест
Подпишитесь на рассылку Zima