ZIMA Club х Gazelli Art House: частный тур по выставке

04.08.2022

Gazelli Art House приглашает членов ZIMA Club на частный тур по выставке азербайджанской художницы Аиды Махмудовой, куратором которой стал Алистер Хикс — писатель и экс-глава крупнейшей в мире корпоративной коллекции современного искусства Deutsche Bank.

Когда: 8 апреля, 11.00

Выставка под названием «Лиминальность» (Liminality) в лондонской галерее Gazelli Art House исследует концепцию пространства и идентичности через новые работы художницы, выполненные с использованием различных техник и материалов — бумаги, глины, краски, цемента, камня, смолы и мрамора.

«Мы существуем в пространстве, мы сосуществуем параллельно ему, и пространство существует в нас», — объясняет художница.

Аида Махмудова — выпускница лондонского колледжа Central St Martins и одна из самых успешных современных азербайджанских художниц. В 2011 году она основала в Баку пространство современного искусства YARAT, в 2013 — впервые приняла участие в Венецианской биеннале, а в 2015 году — провела большую выставку «Проходя мимо» в галерее Leila Heller в Нью-Йорке. Этой весной свои новые работы она представляет в Лондоне.

Тур проводится для членов ZIMA Club. Пожалуйста, отправьте RSVP на contact@zima.club, если вы хотите посетить это мероприятие. 

Больше интересных статей о русских в Лондоне — в нашем Телеграм-канале

Не пропустите

программа

Как это было

Клубная жизнь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Еженедельный дайджест
Подпишитесь на рассылку Zima