Ученые университета Бата совместно с коллегами из Портсмутского университета и университета Хасана II в Марокко исследовали окаменелости плезиозавров, найденных в африканской реке мелового периода. Плезиозавры – это доисторические рептилии с маленькими головами, длинными шеями и четырьмя длинными плавниками. Именно так представляют себе лох-несское чудовище.
Считалось, что плезиозавры жили только в морской воде, а значит, они просто не могли обитать в озере Лох-Несс. Однако последнее исследование, опубликованное в журнале Cretaceous Research, доказывает, что некоторые виды плезиозавров были приспособлены к пресной воде и, возможно, даже проводили там свою жизнь наряду с лягушками, крокодилами и черепахами.
«Что все это значит для лох-несского чудовища? С одной стороны, его существование вероятно. Плезиозавры обитали не только в морях, но и в пресной воде. Но летопись окаменелостей позволяют предполагает, что последние плезиозавры вымерли в то же время, что и динозавры, — 66 миллионов лет назад», — говорится в пресс-релизе университета Бата.
Дело в том, что спектакль Дмитрия Крымова, поставленный в 2019 году, по всем отчетам Театра…
Прошло три года… Королевский этикет строго регламентирует черный цвет в гардеробе монархини. Траур по мужу,…
Я не критик и не музыковед, в общем, совсем не эксперт. Но мы все, всей…
Свежий выпуск легендарной передачи «Аэростат» Бориса Гребенщикова — от 7 сентября — посвящен музыкальным новинкам,…
Ведущая церемонии, Эмануэла Фанелли, итальянская актриса и комик, обыграла один из фестивальных ритуалов — засекание…
Вспоминается мысль Леонида Андреева из рассказа «Винтовка»: «Видеть страдание и пройти мимо — значит отнять…