«Есть ли будущее у России?» Паблик-ток с экономистом Сергеем Гуриевым и писателем Олегом Радзинским 

17.01.2023

Fully booked

Какое будущее может ждать Россию и весь мир после того, как война в Украине закончится? Об этом и не только поговорим с Сергеем Гуриевым, профессором экономики Парижского института политических исследований (Sciences Po), и Олегом Радзинским, финансистом и писателем.

Когда: 17 января, 19:30 (двери открываются в 19:00)
Где: University College of London, Gower St, London WC1E 6BT
Билеты: £30/ членам клуба «Зима» бесплатно

В ходе беседы Сергей Гуриев и Олег Радзинский обсудят противоречия, которые возникают между имперскими амбициями России и ее нынешним курсом на изоляционизм. Поговорят о том, что волнует нас всех: действенности (или недейственности) западных санкций, эффекте нефтяного эмбарго и адаптивности российского бизнеса, а также рассмотрят глобальную политически-экономическую модель, которая, по их мнению, ожидает Россию в ближайшем будущем.

Прибыль от продажи билетов будет направлена в организацию «Настоящая Россия», основанную Борисом Акуниным, Михаилом Барышниковым и Сергеем Гуриевым, на проекты гуманитарной помощи пострадавшим от войны в Украине.

Сергей Гуриев – профессор экономики Школы политических наук / Sciences Po (Париж). С 1998 года работал в Российской экономической школе, с 2004 по 2013 годы был ее ректором. С 2013 года – приглашенный профессор Института политических исследований (Париж). Также являлся главным экономистом Европейского банка реконструкции и развития, преподавал в качестве приглашённого профессора на экономическом факультете Принстонского университета.

Олег Радзинский – писатель, диссидент, бывший инвестиционный банкир. Заканчивал филологический факультет МГУ, когда в 1982 году был арестован КГБ и впоследствии осужден по обвинению в «антисоветской агитации и пропаганде». Освобожден в 1987-м, в том же году эмигрировал в США. После аспирантуры Колумбийского университета по специальности «международные финансы» и работы на Уолл-стрит в 2002 году вернулся в Москву, чтобы возглавить Совет директоров крупнейшей российской интернет-компании Rambler. Оставался на этом посту до 2006 года. Автор романов «Суринам», «Агафонкин и Время», «Случайные жизни», сборников рассказов «Посещение» и «Иванова свобода».

Купить билет

Не пропустите

программа

Как это было

Клубная жизнь

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Еженедельный дайджест
Подпишитесь на рассылку Zima