События

«Море любви» и сила музыки: о новом атмосферном проекте Василия Зоркого

Необычный формат альбома (который уже доступен на стриминговых сервисах по ссылке), заключается в том, что в сборник вошла всего одна песня — колыбельная «Mar de Amor» (в переводе — «Море любви»), которая исполнена на английском, белорусском, грузинском, испанском, итальянском, португальском, русском и французском языках восемью вокалистами из разных стран мира. 

Василий Зоркий

«В мире существуют такие базовые вещи, как любовь, жизнь, рождение детей, смерть и другие аспекты человеческого бытия, которые приводят нас всех к какой-то общей жизненной константе. 

Но несмотря на то, что про очень многие вещи люди во всем мире думают похожим образом, язык и культура делают наши впечатления уникальными. Музыка — это сильный инструмент и универсальный язык, который помогает нам тонко почувствовать и понять друг друга», — рассказывает продюсер альбома Василий Зоркий.

Проект посвящён мирному сосуществованию, уважению культурного разнообразия, а также тому, насколько ценно поддерживать друг друга в непростом современном мире. 

«При рождении ребенка родитель узнает, что он может дать новую любовь, о существовании которой (внутри себя) раньше не подозревал. Когда у него появляется второй и третий ребенок, он узнает, что может дать еще больше. 

Чем больше ты любишь каких-то людей, тем больше у тебя появляется способности любить. 

Можно развить любое человеческое чувство, а при хаосе и ужасах войны, которые происходят сейчас в мире, стыде и чувстве вины, которые накопились в сердцах людей, кажется особенно важным взращивать созидательные вещи — взаимопонимание, взаимоподдержку и, конечно, любовь, о которой я сказал выше», — добавляет Василий.

Исполнители альбома: Магали Даццира, Алексей Айги, Саймон Девис /SAER/, Василий Зоркий, Мария Мацель, Нинуца, Мириам Сехон, Эва Фернандез, Пау Фигерес.

На вопрос, какие планы у Василия Зоркого и его команды на будущее, он ответил: «Планов много: выпустить физический носитель (пластинку) «Mar de Amor», организовывать живые концерты и конечно дальше развивать текущие и создавать новые диджитальные проекты.»

Послушать альбом на разных стриминговых сервисах можно здесь.

Ксения Батышкина

Новые статьи

Большие надежды и тяжёлые времена. Как прошла открытая репетиция нового спектакля Дмитрия Крымова

Возможно, именно из-за этой «похожести» актёры цирковой труппы сталкивают их лбами на импровизированном помосте: «наш…

16 часов ago

По следам Шекспира. Выходные в английском городе Стратфорд-на-Эйвоне

Начать знакомство с городом стоит c дома семьи Уильяма Шекспира, который расположился на Хенли-Стрит. Согласно легенде, будущий…

4 дня ago

Что почитать: 13 книг лауреатов Букеровской премии

2024 — Orbital (Samantha Harvey) Действие романа разворачивается на Международной космической станции. В центре сюжета — шесть…

5 дней ago

Клаудия, любовь моя!

У нее был фильм, не самый знаменитый и наверняка не самый лучший, особенно по сравнению…

5 дней ago

69-й Лондонский кинофестиваль: самые яркие фильмы программы

«Хоровое пение» (The Choral), Николас Хайтнер В небольшом йоркширском городке Рамсден местный хор сталкивается с…

6 дней ago

«То ли сказка, то ли притча, то ли быль». Театр глазами русских режиссеров — на вечере в Marylebone Theatre

Минувшая неделя получилась в высшей степени театральной. Какой-то импровизированный KRYMOV FEST: вначале спектакль «Записки сумасшедших»,…

6 дней ago