Культура

Старинная церковь, молодые таланты и классическая музыка: каким будет Farley Music Festival этим летом

Изначально идея использовать церковь в качестве площадки для мероприятий была необычным способом поддержания и сохранения местной достопримечательности. Автор идеи, он же основатель и идейный лидер фестиваля в Фарли — пианист из Солсбери — Николас Уокер. Общественный деятель и артист, он является выпускником Королевской академии музыки и Московской Консерватории, где среди его учителей были Станислав Нейгауз, Елена Рихтер и Анатолий Ведерников.

Задуманный для того, чтобы молодые музыканты и исполнители со всей Европы могли набраться концертного опыта, в последние годы фестиваль Фарли значительно расширил свои рамки. 

В 2024 году Николас Уокер продолжил модернизировать программу мероприятия и уделил особое внимание новым именам. На одной сцене с признанными звездами будут выступать дебютанты из разных европейских стран, среди которых есть и российская оперная исполнительница — Александра Кененова. Выпускница ГИТИСа и Уэльской международной Академии голоса Денниса О’Нилла, она получила отличные отзывы преподавателей курса, работая над партиями Ольги из «Евгения Онегина» Чайковского, Шарлотты из «Вертера» Массне, Кармен из одноименной оперы Бизе, а также Дидоны из оперы «Дидона и Эней» Перселла.

В течение последних лет Александра выступала как концертная и оперная певица в Лондоне, пела в составе кафедральных хоров центральных соборов Вены, Парижа и Флоренции, принимала участие в летней музыкальной академии SienAgosto Майкла Чанса. Она была приглашена на фестиваль Николасом Уокером по рекомендации молодого баритона Амброуза Коннели, учившегося с Александрой в Академии голоса.

Молодая польская пианистка Джулия Климек также появится на сцене Farley Music Festival. Джулия была замечена после дебюта во всемирно известном Вигмор-холле с исполнением цикла песен Клары Шуман. Она недавно окончила Королевскую музыкальную академию с отличием, после этого ее приглашали с сольными концертами в Варшаву, Львов и Калгари. Она выступала на мастер-классах с Максимом Венгеровым, Стивеном Иссерлисом, Юлиусом Дрейком, Хельмутом Дойчем, Уильямом Беннеттом, Бриндли Шерраттом, Роджером Виньолесом. Климек и Александра Кененова также успели вместе поработать над концертами в рамках одного из проектов Джулии по произведениям Иогеннеса Брамса и Клары Шуман.

Еще одним молодым участником станет тенор Кери Девис — однокурсник Александры Кененовой по Уэльской международной Академии голоса и один из учеников вышеупомянутого Денниса О’Нилла, известного тенора и преподавателя. О’Нилл — широко известная фигура в сфере наставничества оперных исполнителей. Он дает возможность продвинутого обучения вокалу, музыке и драме молодым профессиональным оперным певцам со всего мира на ранних этапах их карьеры и способен разглядеть истинный талант. Кери Девис стал ярким тому примером: до своего обучения в Академии голоса он работал мастером исторических машин в Национальном музее шерсти в Дре-фах Фелиндре и пел в хоре Newcastle Emlyn Rugby Club. Сегодня этот одаренный тенор выступает на оперных сценах Европы, одной из которых для него станет Церковь Всех Святых в июне 2024 года.

Совсем скоро Николас Уокер объединит эти молодые таланты на одной сцене фестиваля в Фарли, еще раз подтверждая, что классическая музыка не знает границ и объединяет людей, являясь универсальным и самым прекрасным языком в мире.

Редакция

Мы пишем новости.

Новые статьи

Большие надежды и тяжёлые времена. Как прошла открытая репетиция нового спектакля Дмитрия Крымова

Возможно, именно из-за этой «похожести» актёры цирковой труппы сталкивают их лбами на импровизированном помосте: «наш…

18 часов ago

По следам Шекспира. Выходные в английском городе Стратфорд-на-Эйвоне

Начать знакомство с городом стоит c дома семьи Уильяма Шекспира, который расположился на Хенли-Стрит. Согласно легенде, будущий…

4 дня ago

Что почитать: 13 книг лауреатов Букеровской премии

2024 — Orbital (Samantha Harvey) Действие романа разворачивается на Международной космической станции. В центре сюжета — шесть…

5 дней ago

Клаудия, любовь моя!

У нее был фильм, не самый знаменитый и наверняка не самый лучший, особенно по сравнению…

5 дней ago

69-й Лондонский кинофестиваль: самые яркие фильмы программы

«Хоровое пение» (The Choral), Николас Хайтнер В небольшом йоркширском городке Рамсден местный хор сталкивается с…

6 дней ago

«То ли сказка, то ли притча, то ли быль». Театр глазами русских режиссеров — на вечере в Marylebone Theatre

Минувшая неделя получилась в высшей степени театральной. Какой-то импровизированный KRYMOV FEST: вначале спектакль «Записки сумасшедших»,…

6 дней ago