В Британии вступили в брак двое мужчин-мусульман

В Британии на прошлой неделе вышли замуж друг за друга два мусульманина — жители городка Уолсолл. Джаид Чудури и Шон Роган стали одной из первых однополых семейных пар в Британии, исповедующих ислам. И уж точно — первой парой, которая заявила об этом во всеуслышание. Теперь их пытаются травить в интернете некоторые единоверцы, однако положительных реплик было больше.

Британские СМИ с согласия молодых разместили видео их свадьбы, где они вступают в брак в традиционных бенгальских праздничных нарядах в городском регистрационном бюро (аналог российского ЗАГСа). Пара решила обнародовать этот факт, чтобы показать, что «можно быть одновременно и геем, и мусульманином».

24-летний Джаид Чудури рассказал Express and Star, что он чувствовал себя белой вороной в школе и в своей бенгальской семье, где его пытались «лечить» от гомосексуализма. А другие мусульмане осуждали его и запретили посещать мечеть. По его словам, он пытался изменить свою ориентацию и совершил паломничества в Саудовскую Аравию и Бангладеш, после чего хотел покончить с собой, но потом встретил своего будущего мужа – 19-летнего Шона Рогана. Они стали жить вместе в 2015 году, а в прошлом году Джаид предложил Шону руку и сердце.

После публикации они получили сотни гневных сообщений и комментариев от других мусульман. Британский ЛГБТ-портал Pink News составил подборку комментариев, которые оставили пользователи в интернете. Например:

«Если ты гей, то ты не мусульманин».

«Ислам это запрещает. Я не утверждаю, что они должны расстаться и стать гетеросексуалами, что правильно. Я говорю о том, что они не могут быть мусульманами, если они геи».

«Это все равно что есть мясо, но называть себя вегетарианцем. Вы не мусульмане».

Однако позитивных реплик больше, сообщает Pink News. Самый популярный комментарий под видео их брачной церемонии звучал так: «Это реальность. Есть мусульмане, и есть геи. Иногда это одни и те же люди. И хватит об этом. Это исходит от мусульман».

12 июля 2017
В Лондоне появилось приложение-организатор обедов в гостях у незнакомцев

Приложение VizEat позволяет записаться на ужин или обед к незнакомым людям в чужом городе. Также можно выступить хостом и принять у себя дома за столом любого, кто откликнется на ваше предложение. Сервис уже работает в Стамбуле, Лондоне, Париже, Флоренции, Марракеше, Севилье, Амстердаме, Берлине, Барселоне, Дубровнике и других городах. C помощью VizEat можно организовать кулинарный мастер-класс, фуд-тур или ужин в каком-нибудь интересном и необычном месте. Вы выбираете город, даты, количество гостей, указываете сумму, которую планируете потратить, и другие детали, а приложение подбирает оптимальный сценарий. 

25 сентября 2017
В Берлине пройдет Smart Forum
7-8 октября в Берлине пройдет очередной Smart Forum — мероприятие для тех, кто хочет лучше понять, как устроена жизнь за границей, как правильно вести бизнес на Западе и как там стать максимально своим. Это уже шестое мероприятие, про предыдущие мы писали (а также сами ездили, и нам понравилось).Осенний форум будет посвящен трем главным темам: фешн-индустрии, ресторанному бизнесу и прогнозированию ближайшего будущего. Среди спикеров: Екатерина Леонтьева (основатель мультибрендового агентства LMS MODE), Анна Шефер (берлинский дизайнер от кутюр), Галя Маримонт, Вадим Камкалов и Саша Грюнер (владельцы берлинских ресторанов и баров), Дмитрий Судаков (руководитель проекта “Атлас новых профессий”) и многие другие.

Как всегда, на форуме также будут рассмотрены темы виз, разобраны бизнес-кейсы и прочее. Программа длится два дня, участие стоит 190 евро. Регистрация и детали — на сайте форума.

 

 

24 сентября 2017
В Стратфорде разбрызгали кислоту, 6 человек пострадали

В лондонском районе Stratford в районе восьми вечера случился инцидент: в торговом центре Westfield мужчина разбрызгал из балончика кислоту, в результате чего шесть человек пострадали. Пострадавшие доставлены в разные клиники, а совершивший это действие задержан.

Полиция не связывает этот акт с терроризмом. На месте происшествия работает скорая помощь и пожарная, а торговый комплекс оцеплен полицейскими.

Видео с места событий:

23 сентября 2017
«Ленинград» признали в Лондоне. Клип «Кольщик» номинирован на UK Music Video Awards

Неожиданная новость: клип «Кольщик» группы «Ленинград» номинирован на премию UK Music Video Awards. Он получил номинацию в категориях: «Лучшее иностранное альтернативное видео», «Лучший монтаж видео» и «Лучшие визуальные эффекты».

За «лучшее альтернативное международное видео» с «Лениградом» поборются Beck, Peder, Mashrou’leila, Polo & Pan, The avalanches.

Всего на UK Music Video Awards будет вручено 35 наград, церемония награждения победителей состоится 26 октября в Roundhouse в Лондоне.

Премия UK Music Video Award вручается с 2008 года, она призвана «поощрить стремление к инновациям и креативу в музыкальных видео по всему миру». Среди номинантов этого года также Coldplay, Kasabian, Mick Jagger, Radiohead, Katy Perry и другие.

23 сентября 2017
Uber просит лондонцев поддержать электронную петицию в свою защиту

Компания Uber распространила призыв подписать электронную петицию с просьбой отменить решение Transport for London (TfL) не продлевать компании лицензию частного извоза (private hire licence).

Напомним, что об этом решении TfL стало известно 22 сентября. Это означает, что крупнейшее в мире мобильное приложение по вызову такси рискует прекратить работу в ближайшее время. Сейчас у компании есть 21 день, чтобы подать апелляцию, и в течение этого срока она еще может продолжать работать.

Чиновники TfL сочли, что компания Uber не несет достаточно корпоративной ответственности за действия водителей, что ставит под угрозу безопасность пассажиров.

В петиции, которую предлагает подписать Uber говорится, что «если это решение останется в силе, то это лишит работы 40 тысяч водителей, а миллионы лондонцев останутся без удобного и доступного вида транспорта. Это решение затрагивает жизнь огромного количества честных водителей в Лондоне».

«Этот запрет показывает миру, что Лондон… закрыт для инновационных компаний, которые предлагают выбор потребителям и возможность работы для тех, кому она нужна», — говорится в тексте петиции, обращенной к мэру Лондона, с просьбой отменить решение «о запрете Uber».

Подписать петицию: https://www.change.org/p/save-your-uber-in-london-saveyouruber

22 сентября 2017