Главное о русской жизни

в Великобритании

Работа и карьера /  Больше миллиона британцев не вернутся к работе в офисах

Журналисты BBC опросили 50 крупных работодателей Великобритании – от банков до розничных продавцов, – чтобы узнать, когда их сотрудники вновь начнут работать в офисах. Оказалось, что многие не планируют туда возвращаться.

В компаниях, опрошенных BBC, работают 1,1 миллиона человек. Выходит, что большинство из них больше не будут проводить в офисах по пять дней в неделю, как раньше. Так, 43 компании заявили, что планируют сочетать работу на дому и в офисе, еще четыре фирмы рассматривают идею гибридной рабочей недели.

Множество компаний хотят дать сотрудникам возможность самостоятельно решать, когда приходить в офис. Например, главный специалист по персоналу страхового гиганта Aviva сказала, что 95% их персонала предпочитают работать удаленно. Но компания не оставит без внимания и тех, кому удобнее находиться в офисе. 

Сейчас британское правительство рекомендует людям работать из дома, но, скорее всего, это изменится в июне, когда коронавирусные ограничения будут сняты. Большинство компаний сообщили, что откроются в соответствии с указаниями правительства. Другие отметили, что уже работают с ограниченным числом сотрудников.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: