Автор самого популярного российского блога о сексе собирает деньги на книгу для подростков

Редакция 8 августа 2017

tatТатьяна Никонова, автор самых популярного российского блога о сексуальной культуре, собирает деньги на книгу «Наука секса для подростков». Сбор средств ведется здесь. Также Татьяну многие знают по странице Sam Jones Diary. Вчера, 7 августа, она написала, что проекта под этим никнеймом больше не существует. Основной массив текстов будет доступен по адресу: nikonova.online.

В видеопрезентации она подробно рассказывает, что, зачем и почему она будет писать в своей книге. В сумму сбора входят расходы на написание текста, гонорары иллюстратора, трех экспертов (юрист, доктор и психолог), редактора, корректора, верстальщика и налоги.

В электронном виде «Наука секса для подростков» будет распространяться абсолютно бесплатно. Иллюстрации для бумажной версии сделает художница Ника Водвуд.

Рецензентами текста будут:

Анна Ривина (кандидат юридических наук, исполнительный директор фонда помощи людям, живущим с ВИЧ, СПИД.ЦЕНТР)

Екатерина Сигитова (Екатерина Сигитова, врач, докторант Карлова Университета в Праге, практикующий психотерапевт)

Татьяна Румянцева (врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, работает в Центральном НИИ эпидемиологии в Москве (клинико-диагностический центр и лаборатория молекулярной диагностики и эпидемиологии инфекций органов репродукции)

Сама Татьяна вот как комментирует запуск сбора денег на книгу и успех первого дня:

О том, что учебник необходим, явно говорит то, что за восемь часов с начала краудфандинга мы собрали уже больше 1/4 необходимой суммы. Не за красивые глаза же мне их дают! А просто людям надо. Я бы в такую книжку лет 25 назад просто вцепилась.

tat2

Фото: planeta.ru/campaigns/nikonovabook