Главное о русской жизни

в Великобритании

В лондонском районе Сити появится новая пешеходная зона

Корпорация Лондонского Сити объявила о планах сделать зону вокруг станции метро «Банк» и Банка Англии пешеходной, чтобы оживленный перекресток стал более безопасным для пешеходов и велосипедистов.

Согласно планам, участок Треднидл-стрит между развязкой и Бартоломью-лэйн могут закрыть для машин в обоих направлениях. Также автомобили и автобусы не смогут ездить по улице Королевы Виктории между Баклерсбери и развязкой, за исключением машин, выезжающих из Уолбрука в западном направлении. Принцес-стрит будет открыта для автобусов и велосипедов в северном направлении.

«Развязка рядом с Банком уже претерпела радикальные изменения, превратившись из оживленного и опасного перекрестка в более безопасную и приятную для всех среду, – прокомментировал председатель комитета по планированию и транспорту Лондонской городской корпорации Аластер Мосс. – Внеся незначительные изменения всего в несколько ответвлений перекрестка, мы сделаем улицы еще безопаснее для пешеходов и велосипедистов, а также сможем внести долгожданные улучшения в общественное пространство в этой оживленной части города». 

Источник: City A.M.

Фото: Studio Weave and Tom Stuart-Smith

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: